Народ переживал не зря: следователи нашли похищенную собаку-поводыря

В категориях: Интересное рядом

собак

Наталья Козлова

Хорошая новость была сегодня озвучена официальным представителем Следственного комитета Владимиром Маркиным. Пропавшую собаку-поводыря нашли и скоро передадут хозяйке.

- Передайте Юле: собачку нашли и готовы передать ей в любой момент, - объявил он.

Напомним, на днях собака-поводырь, лабрадор по кличке Диана пропала в Москве на станции метро "Профсоюзная". Точнее, ее украли.

Хозяйка собаки - незрячая певица из Череповца Юлия Дьякова. Мерзкий случай вызвал огромный резонанс после того, как сюжет об исчезнувшем четвероногом друге показал один из федеральных телеканалов.

К поискам собаки подключился даже следственный комитет РФ. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин пообещал "сделать все возможное", чтобы найти собаку.

- Конечно, это не наша подследственность, - заявил корреспонденту "РГ" Владимир Маркин. - Но остаться равнодушными мы не могли.

Следователи сразу предположили, что собака была похищена. Дело в том, что Диана была поводырем у хозяйки уже два года. И девушка привыкла доверять людям. В итоге предположение, что кто-то из пассажиров воспользовался ситуацией и увел лабрадора, оказалось верным. У станции был найден выброшенный ошейник с номером телефона Юлии Дьяковой.

Слава богу, не подтвердились предположения пользователи соцсетей, которые, комментируя этот случай, опасались, что собаку могли просто убить.

Как рассказал корреспонденту "РГ" Владимир Маркин, в СК работают серьезные профессионалы, и они это дело раскрыли легко. Сотрудники СК Москвы и Подмосковья выяснили, что похитительницу Дианы зовут Виктория, и найти ее, по словам Маркина, было просто делом техники. Виктория засветилась на всех камерах. Ее путь проследили от начала до конца.

Женщина привезла собаку в Домодедово и сдала некой собачнице. Сейчас та уверяет, что Виктория якобы заявила, что нашла потерянную собаку и привезла к ней по доброте душевной. Но следователи подозревают, что это не так, и камеры видеонаблюдения это подтверждают. Похоже, речь идет об отлаженном бизнесе по краже и торговле краденными животными.

Викторию сейчас ищут, а когда найдут, привлекут к ответственности. Но этим будет уже заниматься полиция.

«Российская газета», 06.08.2015

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: