Папа Франциск: Не быть рабами фальшивой свободы.

В категориях: Наставь и научи,Слово Божье к человеку

папа1

Обращение Папы к молодежи

Праздник с молодёжью на улице Костанера, прилегающей к реке Парагвай, стал последним этапом поездки Папы Франциска по Латинской Америке. Святейший Отец указал молодым людям на три горизонта: это сердце, свободное от рабства обманов мира сего, солидарность между братьями и надежда, основанная на Иисусе Христе.

Папа отложил в сторону приготовленный текст и обратился к сотням тысяч юношей и девушек с призывом быть свободными. «Свобода – это дар Божий», - напомнил Папа, увещая молодежь иметь «сердце, свободное от множества оков», и пригласил к молитве:

«Господи, даруй мне сердце свободное, не порабощенное множеством обманов мира сего. Пусть оно не будет рабом удобства и лжи. Пусть оно не станет рабом "красивой жизни", рабом пороков, рабом фальшивой свободы, которая означает делать то, что я хочу и когда хочу».

Перед речью Папы прозвучало свидетельство Лиз, девушки, которая живет с тяжелобольными мамой и бабушкой. «Свидетельство Лиз, - сказал Папа, - учит нас не быть такими, как Понтий Пилат. Лиз могла бы отдать свою мать в один приют, а бабушку в другой, и жить своей молодой жизнью. Но она с любовью исполнила четвертую заповедь о почитании родителей».

Затем Папа сослался на историю Мануэля, юноши, освободившегося от рабства наркомании. «Встреча с Иисусом спасла его», - прокомментировал Святейший Отец.

В заранее приготовленном тексте, который Папа вручил присутствующим, говорится о дружбе. «Дружба – это один из величайших даров человека, и молодой человек может его принимать и дарить». «Один из главных секретов христианина кроется в дружбе – дружбе с Иисусом». Далее в этом тексте Папа напоминает, что дьявол "много обещает и ничего не делает", в то время как Иисус «указывает путь истины и жизни». «Настоящее счастье, - пишет Папа, - то, которое наполняет сердце, нельзя найти в дорогой одежде и обуви или в фирменном знаке. Настоящее счастье заключается в чуткости, в том, чтобы научиться плакать с теми, кто плачет, и быть рядом с теми, кому грустно, помогая им и обнимая».

«Счастливы те, - пишет Папа в заключение, -  кто умеет войти в положение другого, умеет обнимать и прощать».

Русская служба Радио Ватикана: 13/07/2015 11:35

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: