Россия сегодня может наладить производство практически любых лекарственных препаратов.

В категориях: В здоровом теле,Возрастая в личной жизни

медицина1

Директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова убеждена: российские предприятия уже накопили достаточно ресурсов и вполне компетентны, чтобы начать воспроизводство практически любых лекарственных препаратов, сообщает "Ремедиум".

Согласно принятой программе, к 2018 году 90% лекарств из перечня ЖНВЛП (жизненно важных) должны быть отечественного производства. Сейчас показатель равен 67,9%. И он относится к новому перечню, утвержденному на 2015 год (в него добавили 50 наименований новых лекарственных средств). В нем насчитывается 608 наименований, и из них 413 - российского производства. Плюс, Минпромторг поддержал 130 проектов по разработке жизненно необходимых и важнейших лекарств. Многие проекты завершены и уже проходят регистрацию в Минздраве.

"Позиция государства заключается в том, что лекарственные препараты, особенно жизненно важные, должны выпускаться на территории собственной страны. Благодаря принятым мерам, за последние пять лет производство лекарственных средств выросло в два раза, хотя рынок по лекарственным препаратам каждый год растет на 10%. И 40 % российских препаратов из перечня ЖНВЛП уже выпускаются из собственных фармсубстанций", - констатирует Колотилова. Речь идет о том, что упор будет делаться на производства полного цикла.

Отечественные предприятия готовы взять на себя производство почти всех лекарственных средств.

meddaily.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: