Советы врачей: Перед браком или после него следует провести генетическое исследование родителей и детей.

В категориях: В здоровом теле,Возрастая в личной жизни

семья

Наталья Ботвинникова.  Заведующая педиатрическим отделением детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке

Насколько полезен детский генетический скрининг.

Современные технологии позволяют провести генетическое исследование и детей, даже в самом юном возрасте, и проверку родителей, которые только собираются зачинать ребенка. Прогресс и спрос на подобные процедуры, к счастью, позитивно сказались на ценообразовании в этой области. Генетический скрининг становится более доступным широкому кругу людей.

Я положительно отношусь к генетической проверке и скринингу. Более того, в отношении скрининга беременных и пар, у которых есть дети с тяжелыми генетическими заболеваниями, это должно проводиться в строго обязательном порядке. Это уникальное достижение нашей цивилизации, способ снизить процент детей с действительно тяжелыми заболеваниями, детей-инвалидов, страдающих пожизненно.

Такой скрининг обеспечит здоровую и счастливую жизнь и родителям, и малышу. Поэтому, считаю, к решению этого вопроса надо подходить со всей ответственностью. Планирование семьи начинается задолго до появления на свет ребенка. Иногда сдачи стандартных анализов, перехода на здоровый образ жизни недостаточно. Чтобы предупредить возможные проблемы, лучше воспользоваться генетической проверкой.

Наталья Ботвинникова,

Современное планирование семьи - генетическая проверка детей и родителей.

meddaily.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: