Чарльз Сперджен: «Как я исцелился от греха.»

В категориях: Молитвы и размышления,Слово Божье к человеку,Спаси и защити,Спаси и сохрани

исцел1

Как Моисей вознес змея в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому Иоан. 3, 14.

Наш Господь и Бог в безграничной Своей милости смотрит на грех как на болезнь. Итак, грех — это болезнь. Если бы Он смотрел на грех только как на грех и позвал нас к ответу, мы были бы в безнадежном положении, так как не могли бы опровергнуть Его обвинения или оправдаться перед Его справедливостью. В великой милости Бог пока еще считает наши плохие поступки как бы подлежащими лечению недугами, а не достойным наказания бунтом, хотя грех гораздо больше, чем болезнь. Если бы наши беззакония были результатом неизбежной болезни, мы могли бы ожидать, скорее, жалости, нежели строгости.

Я наблюдал, как через веру в Господа наихудшие люди становились наилучшими. Раны Христа исцеляют нравственные болезни даже самых безнадежных. Они исцеляют характер. Я видел, как пьяница стал трезвым человеком, развратница — чистой женщиной, сердитый человек — ласковым, скупец — сострадательным, лжец — правдивым. Эти перемены происходили через простое доверие страданиям Иисуса. Об этих людях можно судить по плодам. Если плоды изменились, то и дерево изменилось.

Мы говорим, не боясь противоречий, что искупительная жертва, принятая всем сердцем грешником, исцеляет болезнь греха. Если вы сомневаетесь в этом, испытайте сами. Верующий в Иисуса не только освящен, но и оправдан (1 Кор. 6, 11).

Раны Христа исцеляют совесть от укоров и суда. Грех разбил душу человека. Печаль овладела им. Но в тот момент, когда он поверил в Иисуса, он сделал шаг в царство света. Даже в выражении лица такого человека вы можете увидеть перемену: оно светлеет, когда вина снимается с совести.

Благодарность за великую милость вызывает перемену мыслей по отношению к Богу, и, таким образом, устраняется наше наказание. Наши влечения направляются на верный путь, и так исцеляется сердце. Эти новые люди больше не любят грех, а любят Бога, у них появляется стремление к святости.

Весь человек исцеляется, и вся жизнь его меняется. Многие из вас знают, как легко стало на сердце через веру в Иисуса, как жизненные тревоги потеряли свою силу и страх перед смертью перестал тяготить вас. Вы радуетесь в Господе, ибо благословенное средство — раны Иисуса — применено к вашей душе через веру в Него.

Факт, что «ранами Его мы исцелились» — истинное и доказанное событие. Разрешу себе быть собственным свидетелем. Если было необходимо, я мог бы назвать тысячи моих близких знакомых, которые могут сказать, что они исцелились ранами Христа. При всем том я не должен удерживать личного свидетельства. Если бы я страдал страшной болезнью и какой-либо доктор дал мне средство, при помощи которого я выздоровел, я бы не стыдился рассказывать об этом, чтобы убедить вас проверить способности моего доктора.

В молодости тяжесть греха весьма угнетала меня. Я не впадал в какие-либо грубые грехи, и никто не считал меня особенно великим грешником. Но я сам считал себя таким, — у меня было достаточно основания для этого. Моя совесть была чувствительна, так как озарилась некоторым светом. Я рассуждал так: «Мой отец был богобоязненным, моя мать была благочестивой. Я воспитывался религиозно, поэтому я согрешил против всего мира...» В своем грехе я находил больше вины, чем у моих молодых товарищей, ибо я не воспользовался своими преимуществами. Я удалялся в свою комнату и сидел один, читая Библию и молясь о прощении, но мир в душе не наступал. Рано утром я просыпался и читал самые серьезные религиозные книги, какие мог найти, чтобы получить облегчение от греховной ноши. Слова плачущего Иова больше всего подходили к моему горестному состоянию. Я предпочел бы смерть жизни. Я старался поступать как можно лучше и вести себя хорошо, но в собственном мнении я становился хуже и хуже. Я посещал каждое место, где проходили богослужения или духовные собрания, но я не слышал того, что утешило бы меня. В один день я попал к простому проповеднику Евангелия, который говорил на текст: «Ко Мне обратитесь («Смотрите на Меня» — английский перевод) и будете спасены, все концы земли» (Ис. 45, 22). Когда он сказал, что мне необходимо смотреть на Иисуса распятого, — я еле мог поверить этому. Я взглянул верой на Христа и в тот же момент получил облегчение. Я почувствовал такой избыток радости, что мог бы встать и возгласить: «Слава Богу, я избавлен от тяжести моего греха!»

В последние часы моей жизни я хотел бы, сидя на кровати, рассказывать о ранах, исцеливших меня. Надеюсь, что некоторые молодые люди, да и люди постарше меня, немедленно испытают это средство, оно пригодно для всех характеров и всех возрастов. «Ранами Его мы исцелились!» Тысячи и тысячи уверовавших испробовали это средство. Мы говорим, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели! Дай Бог, чтобы люди приняли наше свидетельство силой Святого Духа!

На одном собрании я слышал, как брат говорил о человеке, который был обеспокоен состоянием своей души и хотел найти спасение. Он взял Библию и сказал: «Где-нибудь в Слове Божьем возможно найти вечную жизнь; и, если она здесь, я ее найду! Я хочу прочесть всю Книгу, молясь над каждой страницей, в надежде, что она содержит спасительную весть для меня». Проповедник рассказывал дальше, что ищущий спасения друг прочитал Бытие, Исход, Левит и т. д. Хотя Христос в этих книгах очевиден, но он не мог найти Его в приведенных прообразах и символах. Книга Иова не дала ему утешения. Он стал читать Псалмы, но и в них не нашел своего Спасителя. То же было и с другими книгами, пока, наконец, он не дошел до книги пророка Исаии. Приближаясь к концу 53 главы, его восхищенное внимание привлекли слова: «Ранами Его мы исцелились». «Наконец-то нашел! — воскликнул он, — вот, исцеление, необходимое моей больной от грехов душе, и я вижу, что оно дается мне страданиями Господа Иисуса Христа. Хвала Его имени, я исцелен!»

Чарльз Сперджен.

«Вестник истины», №1, (133) 1996.

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: