Что такое восхищение Церкви.

В категориях: Библия говорит,Трудные места

восхищ

Стиннет Баллу

Среди верующих бытуют четыре теории о восхищении Церкви. Первая теория, это теория о восхищении Церкви перед периодом великой скорби. Она учит, что Христос придет снова перед началом любой части скорби и заберет Свою церковь. Вторая - называется, восхищением церкви посреди периода великой скорби. Ее сторонники учат, что Христос придет посредине периода великой скорби и тогда заберет свою Церковь. Третья теория - это теория восхищения еркви после периода скорби. Она утверждает, что Церковь пройдет через весь период скорби, и что Христос придет за Своей Церковью после окончания периода скорби. Четвертая называется - разделенная теория восхищения. Эта теория учит, что Христос заберет перед началом скорби только тех, кто спасен, исполнен Духом, и кто является сильным и верным членом церкви, и прав перед Богом. Позвольте признаться, что я догматически верю в первую теорию.

Я верю, что Писание учит нас как типологически, так и по учению, что Христос придет снова и заберет Свою Церковь пред началом периода великой скорби. Вначале обратите внимание на типологию поступков Бога, Он забирает Свой народ перед тем, как приходит Его наказание в Ветхом Завете. Енох был забран перед потопом в Бытии 5:21-24. Лота забрали из Содома перед тем, как огонь упал на это место, Бытие 19:15-26. Елисей был забран на небо, перед тем, как Израиль попал в плен в 3- Царств 2:11. В каждой из этих книг Бог забирал Свой народ перед тем, как изливал Свой гнев. Это тип той церкви, которая восхищается перед началом периода великой скорби. Период великой скорби - это семилетний период, который начинается концом периода Церкви. Он описан в Откровении в 6-9 главах. Этот период не для церкви, но для Израильского народа. Вы не найдете церкви на земле от Откровения 4:1-2, пока она не придет со Христом в Откровении 19:11-16.

Период скорби описывается, как время беды Иакова, Иеремия 30:7. Он также описывается, как семьдесят седьмин Даниила, Даниила 9:24-27. Это то время, когда Бог выведет Израиля из-под жезла Божьего суда, Иезикииль 20:37. Мы учим в книге Римлянам 5:9, что мы, кто спасен по благодати Божией, оправданы прямо сейчас кровью Христа, и что мы будем спасены вторым пришествием Христа от гнева периода великой скорби. Прочитайте Римлянам 5:9, 1-Фесс.1:10, 5:9, и Откровение 3:10. Все эти Писания и многие другие в Библии делают легко понятным для каждого, что Христос придет за Своей церковью перед периодом великой скорби.

После изучения Писания, я бы никогда не смог принять любую другую теорию. Теория разделенного восхищения церкви рушится в 1-Кор. 15:51-52. «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся Вдруг, во мгновение ока... » Обратите внимание, Павел говорит к Христианам: «Не все мы умрем, но ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ, ВДРУГ ВО МГНОВЕНИЕ ОКА...» Если вы собираетесь разделить восхищение в мгновение ока, вам придется делить очень быстро. Помните, что церковь - это невеста Христа, а Он не возьмет часть Своей невесты в одно время, а другую часть заберет потом. Я вновь заявляю, что верю в первую теорию. Я верю, что Христос придет и заберет Свою Церковь перед любой частью начала периода скорби.

ДК. СТИННЕТ БАЛЛУ,

Основные библейские доктрины для начинающих верующих.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: