До сих пор неясно, кто кого в России портит: высшая элита российскую власть или высшая власть – элиту.

В категориях: Интересное рядом,События и вести

гайзер1

Еще один губернатор попался на преступлениях: он руководил не только Коми, но и преступной группой.

Задержанный в рамках дела о мошенничестве и создании преступной группы глава республики Коми Вячеслав Гайзер собирался вылететь за границу. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, Гайзер находился в отпуске в момент задержания. В ходе обысков, проведенных у него дома и в кабинете, была найдена коллекция дорогих часов, документы на частный самолет, крупная сумма денег в пачках, а также документы офшорных компаний.

В рамках расследования дела задержаны в общей сложности 19 человек, в том числе спикер республиканского парламента Игорь Ковзель, заместитель главы Коми Константин Ромаданов, член Совета Федерации и бывший депутат Госдумы Евгений Самойлов, руководитель информационного отдела правительства Коми Павел Морущак, а также замглавы Коми Алексей Чернов и предприниматель Валерий Веселов.

Следственный комитет России заявил, что в Коми пресечена деятельность преступного сообщества, которое действовало с 2006 по 2015 год. Его целью было «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом».

Вячеслав Гайзер возглавляет республику Коми с 2010 года. Он входит в высший совет «Единой России», однако в партии уже заявили, что приостановят членство Гайзера в своих рядах.

«Независимая газета», 19.09.2015

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: