Ислам никогда не был частью европейского общества с духовной точки зрения – премьер Венгрии.

В категориях: Аналитика и комментарии,Личность, обращенная к Богу,Общество, Церковь и власть,Политика, экономика, технология

исл

Берлин. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Глава правительства Венгрии Виктор Орбан в интервью германской газете "Фокус" сообщил, что ислам не может принадлежать к основополагающим европейским ценностям.

"С точки зрения духовной составляющей ислам никогда не был частью Европы. Он является сводом правил для другого мира", - сказал он в интервью изданию.

Венгерский премьер отметил, что большинство беженцев, подавших в последнее время прошения о предоставлении им убежища в странах Евросоюза, направились в ЕС по экономическим причинам.

"Не все имеют право жить в Германии или Венгрии, а лишь те люди, которые заработали это своим трудом", - подчеркнул В.Орбан.

При этом премьер-министр Венгрии признал, что иммигранты, прибывшие в ФРГ с 1960-х годов, "теперь принадлежат к истории Германии и, следовательно, в том числе к европейской".

Тем не менее В.Орбан вновь раскритиковал власти Франции и ФРГ в связи с их нежеланием согласиться с какими-либо сомнениями о провале развития в Европе мультикультурного общества.

В конце августа парламент Венгрии одобрил новое законодательство, расширяющее полномочия армии и полиции в связи с большим притоком беженцев. В частности, по новым правилам, военнослужащие и полицейские, противостоящие нелегалам на границах страны, в определенных случаях могут открывать огонь резиновыми пулями.

Накануне венгерские власти объявили о завершении строительства стены для защиты от нелегальных иммигрантов вдоль границы с Хорватией.

Действия Венгрии в связи с наплывом иммигрантов в Европе ранее неоднократно становились объектом критики со стороны Брюсселя.

Ранее на этой неделе пограничное агентство "ЕС Frontex" сообщило о примерно 710 тыс. нелегалах, прибывших в страны ЕС с начала 2015 года.

interfax-religion.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: