Преобразующая сила славы Христа в Евангелии.

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Преображаясь и возрастая,Славлю Тебя,Слово Божье к человеку

слава1

Джон Пайпер,

Теперь, когда мы стремимся к освящению (боремся за святость, но против греха), мы будем бороться с помощью Евангелия, но, вероятно, иначе, чем боролись до сих пор. Мы поняли, что сила Евангелия, направленная на то, чтобы преображать нас в радикально любящих людей, состоит не только в том, что Бог нас простил или вменил нам праведность Христа, но также и в том, чтобы мы могли видеть славу Христа в Евангелии и наслаждаться ею.

Когда мы станем искать любовь и суд, отрывок из 2 Кор. 3:18 станет для нас крайне важным. «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню (в Евангелии), преображаемся в тот же образ от славы в славу». Иными словами, как никогда ранее стремление стать таким, как Христос, будет стремлением видеть и наслаждаться Иисусом Христом. Например, когда нужно будет помочь подростку побороть пристрастие к порнографии, мы будем делать все возможное и молиться о том, чтобы он смог увидеть славу Христа и начал наслаждаться ею. Мы не только будем требовать от него послушания, устанавливать фильтры на компьютер и использовать разумные доводы. Мы будем стремиться открыть его разум и сердце для захватывающего видения Христа, удовлетворяющего все человеческие потребности. Не стоит думать, что это легко.

Мы должны помнить, что бог века сего хочет ослепить наши умы, чтобы мы не увидели свет благовествования о славе Христа (2 Кор. 4:4). Но теперь мы знаем, где совершается битва добра со злом  на уровне духовного видения. Это дорога к евангельской свободе и такой радикальной любви, какая была у Христа.

Джон Пайпер,

Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine Printed by In Lumine.

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: