Что такое путь Каина.

В категориях: Слово Божье к человеку,Спаси и сохрани

каин

Зависть - мать страшных грехов.

Горе им, потому что идут путем Каиновым...Иуд. 11 ст.

Каин, услышав Божий суд за убийство брата, впал в отчаяние и пошел от лица Господня (Быт. 4, 16). Затем построил город и стал родоначальником людей, посвятивших себя изучению искусств и приятных наук. Из рода Каина вышли искусные музыканты и ковачи всех орудий из меди и железа (Быт. 4, 20—22).

Каин не сознавал весь ужас своего греха. Он не заботился о получении прощения за содеянное зло, не искал близости с Богом. Вконец испорченный, глубоко порочный, он желал лишь скрыться от лица Божьего и, как бездомный беглец, затеряться в мире своих увлечений. Он думал, что прекрасно сумеет обойтись без Бога и принялся всячески украшать находящийся под проклятием мир.

Наш мир запятнал себя кровью более великой, чем кровь Авеля, Кровью Иисуса Христа! Но доныне тысячи упорных грешников, отвергнув Богом предложенное средство очищения грехов, избирают тот же каинов путь.

Как во дни Каина пленительные звуки гуслей и свирели препятствовали воплю крови Авелевой доходить до слуха людского, так и сегодня чарующие звуки всех родов музыки заглушают голос Крови, пролитой на Голгофе.

Все силы своего гения человек расходует на то, чтобы превратить этот мир в теплицу для разведения вожделенных плодов плоти. Гений человеческого разума не столько заботится о насущных нуждах ближнего, сколько изощряется создавать такие вещи, один взгляд на которые развращает сердце человека, и ему кажется, что жизнь без них невыносима.

Но пройдет образ мира сего, и ад откроет свои огненные объятья, чтобы поглотить идущих путем Каиновым и заключить их в мрак тьмы навеки.

Г. Х. М.

«Вестник истины», 2 (134), 1996.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: