Эксперты: потребление лекарств в мире будет только расти.

В категориях: В здоровом теле,Возрастая в личной жизни

таблетки, прием лекарств

К 2020 году более 50% населения Земли будет ежедневно потреблять как минимум одно лекарственное средство.

Эксперты IMS Health сделали прогноз: общемировые расходы на лекарства к 2020 году увеличатся до 1,4 триллиона долларов. Что важно, этот рост связывают с повышением доступности дорогостоящих препаратов для пациентов из развивающихся стран, передает "Ремедиум". В 2015 году во всем мире на препараты потратили 1,07 триллиона долларов. То есть рынок должен вырасти в ближайшие пять лет на 4-7%.

Также в скором времени в продажу должны поступить 225 новых лекарственных препаратов. Около трети из них предназначены для лечения онкологических, орфанных (редких), аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, новые препараты будут иметь довольно высокую цену. Но, по мнению экспертов, высокая стоимость новых лекарственных средств будет частично компенсирована сокращением расходов на оригинальные лекарственные средства, потерявшие патентную защиту.

В свою очередь, расширение поля применения дженериков даст возможность сэкономить 178 миллиардов долларов. К 2020 году, говорят аналитики IMS Health, более 50% населения Земли будет ежедневно потреблять как минимум одно лекарственное средство. Для сравнения: в 2015 году только треть жителей Земли постоянно принимала лекарства. Эксперты также подчеркивают: через пять лет 36 миллионов человек пройдут терапию вирусного гепатита С высокоэффективными дорогостоящими препаратами.

meddaily.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: