Нас узнают, поскольку мы пребываем со Христом.

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Преображаясь и возрастая

люим

Кол. 2:10

Дж.Л. Кахельман мл.

Одной из самых впечатляющих черт первых христиан было их влияние на неверующих. Наши братья первого и второго столетий были объектами насмешек, оскорблений и многочисленных трагедий; однако, что довольно удивительно, светские историки говорят об их поведении яркими словами. Богослов Тертуллиан, живший в 160-230 гг. от Р.Х., заметил: «Язычники восклицают с удивлением: «Посмотрите, как эти христиане любят друг друга!» Что позволило верующим первого столетия заслужить такое признание? Это было общение с Превосходным Спасителем!

Одна старая латинская поговорка гласит: «Если вы всегда ходите с хромыми, вы сами научитесь хромать». Эта поговорка говорит о том, как люди, с которыми вы общаетесь, воздействуют на вас и влияют на ваши поступки. Многие люди подобны маленькой древесной лягушке. Это уникальное создание быстро принимает цвет того предмета, на котором сидит. Если вы обнаружите ее на дубе, она будет коричневатого цвета; на клене или кедре она будет белесовато-коричневой; но если вы найдете ее на молодой кукурузе, она будет зеленой. Подобно тому, как предмет, с которым сообщается древесная лягушка, определяет ее цвет, этот принцип общения подтверждается в вопросах духовного свойства. В Книге Исхода 34:29-35 мы читаем о том, как продолжительное общение Моисея со Всемогущим Богом произвело определенное воздействие на его личность. В Книге Деяний говорится о том, что братьев в первом веке узнавали как раз по причине их общения с Иисусом Христом. «Между тем узнавали их, что они были с Иисусом» (Деян. 4:13).

В этом отрывке при внимательном изучении мы сможем увидеть, как еще раз показан этот принцип общения. Поприветствовав братьев, Павел начинает основную часть послания, при этом раскрывая сокровенный факт — он регулярно молился о своих братьях! Из этого отрывка мы видим просьбы, которые Павел высказывал в молитве. В этой молитве мы увидим образец, подражая которому все верующие поступят правильно. Однако, если мы ограничим наш отрывок только молитвой Павла, мы значительно сузим наше понимание этого текста. В этих стихах содержится замечательный урок, который подчеркивает, как постоянное общение со Христом как Превосходным Спасителем будет проявляться в нашей жизни день за днем. Здесь ясно раскрывается, что ЕСЛИ мы будем иметь общение со Христом, то мы будем проявлять это общение в жизни.

Мы будем подобны братьям в Книге Деяний, глава 4, потому что, когда другие люди будут смотреть на нас, они будут «узнавать», что мы пребываем со Христом. Вы хотите такую похвалу? Конечно, хотите! Чтобы заслужить ее, вы должны постоянно проявлять свое общение с Нашим Спасителем.

Дж.Л. Кахельман мл.

Изучение Послания к Колоссянам. (John L. Kachelman Jr., 1985), Превосходство Спасителя!  Учебно-методическое пособие: ООО "Триада С", Перевод с англ. Киров: 1999.  320с. ISBN 5852711209.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: