Основная идея партнерства.

В категориях: Верующий в обществе – границы возможного и допустимого,Возрастая в личной жизни,Обучение и навыки,Христианин и общество

партн

Филл Батлер,

Каждый раз, когда несколько человек соглашаются над чем-то работать вместе, независимо от периода продолжительности их труда, мы имеем дело с партнерством. В последнее время широко обсуждаются темы сообществ и партнерств. Что же стоит за всем этим? Крайне важно понимать, какой именно вид партнерского сотрудничества необходимо задействовать для решения той или иной, поставленной перед нами задачи. Понимание сильных и слабых сторон разных видов партнерских отношений может сэкономить нам время, силы и избавить от разочарований.

Многие стоящие вещи, которые мы принимаем как должное, являются результатом партнерства — осознанного решения двух или более людей (организаций) работать вместе ради реализации цели, достичь которую в одиночку нереально. Подумайте об этом: здоровая семья, приятные соседи, хорошая школа, великолепный симфонический оркестр, футбольная команда-победитель, больница высокого уровня, значимые достижения в науке или медицине, победоносная армия, служба спасения («911»), полет человека на Луну и его благополучное возвращение — все это требует сложного сочетания навыков и взаимоотношений, видения, планирования, организации и всеобщего посвящения, чтобы объединить все эти составляющие и удержать вместе для достижения цели.

Партнерство на практике

Джек с женой полагали, что наличие земельного участка — залог успеха строительства прекрасного дома. Однажды Джек собрал у себя электриков, своего банкира, несколько плотников, водопроводчиков и представителей бульдозерной компании. В течение 15 минут Джек пытался объяснить им, какой именно дом они с женой хотят построить. По мере того, как Джек продолжал рассказ, рабочие смотрели друг на друга и на Джека с возрастающим сомнением. Когда Джек, наконец, подошел к своей финальной фразе, они вряд ли оказались к ней готовы: «Я знаю, что у всех вас хорошая профессиональная репутация, поэтому, друзья, давайте объединим наши усилия и выполним эту работу!».

Вы скажете себе: как можно быть настолько глупым!

Представьте, как можно построить дом без наличия нижеприведенных факторов.

  • Определение мотивации — почему вы хотите построить этот дом.
  • Определение успеха — как вы узнаете, что получите именно такой дом, который хотели.
  • Определение того, как много ресурсов это потребует, и какой проект или план будет соответствовать вашему образу жизни.
  • Определение затрат — всех расходов.
  • Решение вопроса проектирования: покупка готового проекта или наем архитектора.
  • Уверенность в том, что вы знаете местные строительные нормы.
  • Выбор подрядчика, который будет строить дом, придерживаясь всех спецификаций, графика выполнения работ и установленной стоимости.

Эти и десятки других вопросов, значительных и не очень, знакомы каждому, кто занимался строительством дома.

Чтобы построить дом, который соответствовал бы всем вашим запросам, необходимо сочетание планирования, навыков, подбора материалов, хорошего планирования, финансовых ресурсов, постоянного контроля и т.д. Это пример сложного вида партнёрского взаимодействия, где тесно переплетены вопросы человеческих взаимоотношений, технических знаний, привлечения финансовых ресурсов и т.д.

Мы можем посмеяться над наивностью Джека в его намерениях построить свой дом. Впрочем, в десятках мест по всему миру люди, действуют из лучших побуждений, так же, как и Джек. Они проводят встречи самых разных людей, в надежде на их совместную деятельность для достижения определенной цели. В большинстве случаев эти цели так и не будут достигнуты, их постигнет глубокое разочарование, а мечты так не сбудутся.

Вся эта книга о том, как воплотить вашу мечту в реальность, эффективно привлекая к ее достижению других людей. Она предоставит в ваше распоряжение принципы, примеры и практические инструменты, с помощью которых вы сможете успешно привлечь необходимые ресурсы и осуществить свою мечту. А когда проект будет завершен, все, кто в нем участвовал, скажут, что это был хороший опыт!

Каждое партнерство в служении создавалось с определенной целью. Если нет цели, то незачем и сотрудничать! Постановка такой цели, выбор методов работы, вовлечение людей в этот процесс и определение сферы ответственности каждого участника в значительной степени увеличат ваши шансы на успех.

Партнерство похоже на путешествие или на проект: чем желаннее и недостижимее мечта, тем больше вам необходимо думать, планировать и молиться! Вы не можете предвидеть все проблемы, с которыми столкнетесь. А медлить с началом дела до тех пор, пока, как вам кажется, у вас не появится всё необходимое — верный рецепт провала. Но, если ещё до начала работы партнёрства вы потрудитесь узнать об этом виде взаимодействия как можно больше, то, тем самым, окажете себе неоценимую услугу — обретете уверенность в себе и повысите свои шансы на успех.

Филл Батлер,

«Вместе ради одной цели»,

Высвобождая силу и обновляя надежду посредством партнерства в духе Царства Божьего, Киев, Четверта хвиля, 2010. – 412 с. ISBN 9789665292364.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: