Успею ли возвестить?

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Преображаясь и возрастая,Славлю Тебя,Слово Божье к человеку

успею

День спасения еще длится, но уже видны алые полосы заката, напоминающие о грядущих событиях Апокалипсиса. Жезл благоволения Божьего еще простерт к живущим, но милость Господня скоро сменится грозным судом, благодать — справедливым возмездием.

Теперь еще время благоприятное. Успеть бы нам возвестить живущим вокруг нас о великих делах Божьих! Успеем ли? Суета и заботы века сего одолевают многих... И все же нам необходимо осознать, что не благовестие зависит от нас [если мы умолкнем, то камни возопиют (Лук. 19, 40)], а мы от благовестия. То есть наше духовное благополучие зависит от того, насколько мы поймем планы Божьи и вольемся в них, чтобы поучаствовать в осуществлении Божьих намерений. Божье дело, в конечном итоге, совершится и восторжествует!

Господь найдет преданных Ему людей, через которых весть о спасении будет возвещена до края земли. Суть вопроса в том: стану ли я соучастником Евангелия? Великий Апостол язычников претерпел очень много — и все для того, чтобы быть соучастником Евангелия (1 Кор. 9 гл.).

Да даст Господь милость каждому из детей Божьих, знакомясь с сообщениями о жизни и служении нашего братства, не быть сторонним наблюдателем, но спросить себя: «Нахожусь ли я в рядах преданных тружеников Христовых, через которых Бог спасает грешников?»

«Вестник истины», 2 (134), 1996.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: