Век толерантности кончается: теракты в Париже как еще один урок Европе и России.

В категориях: Наставь и научи,Слово Божье к человеку

тер1

Сергиев Посад. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - В связи с терактами в Париже в Русской православной церкви призвали извлечь из них правильные уроки и мобилизоваться для борьбы с террором.

"Очень жалко людей, и правильно сегодня делают те, кто соболезнуют и молятся о жертвах, которые потеряли жизнь в столице Франции. Вечная память этим людям. Пусть Господь будет к ним милостив на Своем Суде. Но произошедшее - не только повод для скорби, это и повод спросить себя: а не урок ли это всем нам, может ли Европа жить по-прежнему? И России это тоже касается", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в субботу на конференции в Московской духовной академии.

Как подчеркнул священник, борьба с террором - "это не компьютерные игрушки и не телевизионная картинка".

"Борьба с террором потребует мобилизации, прежде всего духовной, нравственной. Никто не отсидится в уютном мирке капиталистического обывательского рая", - считает он.

По словам представителя Церкви, XX век кончился - "век толерантности, плюрализма, мировоззренческого безразличия, отказа от истин".

"Нам нужно понимать: в мире идей, религиозно-общественных процессов есть добро и зло, есть убеждения, взгляды нравственные и безнравственные, есть убеждения и взгляды преступные", - отметил он.

В результате серии терактов в Париже в пятницу погибли от 120 до 150 человек, еще порядка 200 пострадали. По не подтвержденным пока данным, ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

interfax-religion.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: