Всех нас во Христе утверждает Сам Бог.

В категориях: Бог творения, творчества и красоты,Личность, обращенная к Богу

троица

2 Кор.21-23.

Б. Джексон,

Во втором послании коринфянам Павел говорит членам местной общины о Божественном выборе, который пал всех них стать братьями во Христе.

Здесь Павел объединяет Бога, Христа и Святого Духа в единство, которое включает его самого и коринфян. Очевидно то, что эта Божественная Троица едина. Павел говорит об «утверждении», или укреплении, связи между им самим и этими святыми из Коринфа, которая покоится на том, что они разделяют во Христе. Эта связь, а также упомянутое другое благословение возможны благодаря деянию Бога. Тем другим благословением мы также обязаны Богу, который «помазал нас». В этом слове, «помазавший», есть особое значение, потому что оно означает официальное назначение на особое место; и, в конце концов, святые названы «царями и священниками»! (Отк. 1:6). Утверждение исходит от Бога, и помазание исходит от Бога, так же как и «запечатление». Стих 22

Это запечатление означает «скрепление», или «опечатывание», подобно тому как царь ставит свою официальную печать, этим самым подтверждая подлинность своего документа. Если мы вспомним, что дети Божьи это избранные, взятые в удел люди, это поможет нашему пониманию. Но здесь сказано больше: нам был дан залог Духа в сердца наши. «Залог» — это знак, или частичная оплата в ожидании того, что затем придет полнота. В 5:5 о нем говорится снова, так же как и в Послании к Ефесянам 1:13-14 — запечатление Святым Духом, залог нашего наследия! Благословения, которые мы имеем сейчас в Боге, Христе и Святом Духе, являются лишь частью полноты благословений, которая раскроется, когда уже не будет времени.

Также здесь дается помощь в понимании того, каким образом Дух обитает в нас, так как Павел говорит, что Он «в наших сердцах», как и Христос, обитающий там верою (Еф. 3:17). Это общее наставление для всех святых; очевидно, что Дух был в апостоле в чудотворной мере, которая не была дана другим детям Божьим. Дух обитает в нас через действие Его Слова!

Б. Джексон,

Комментарий ко Второму посланию к Коринфянам Апостола Павла; (Bill Jackson, 1993). Учебно-методическое пособие: ООО "Триада С", Перевод с англ. Киров: 1999.  320с. ISBN 5852711209.

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: