Христос превыше всего.

В категориях: Библия говорит,Комментарии,Наставь и научи,Слово Божье к человеку

колос1

Превосходство Христа.

Однажды некий человек упал в глубокую, темную яму и, лежа на грязном дне, стонал, утратив способность двигаться. Мимо проходил Конфуций, который, подойдя к краю ямы, сказал: «Бедняга! Мне жаль тебя. Как же ты так сглупил, что попал сюда? Я дам тебе один совет: если ты выберешься из этой ямы, то не попадай сюда снова». Следом за ним там оказался буддистский священник, который сказал: «Бедняга! Мне очень больно видеть тебя там. Я думаю, что, если тебе удастся вскарабкаться на две трети высоты ямы или хотя бы на половину, я мог бы дотянуться до тебя и вытащить». Но человек в яме был совершенно беспомощен и не мог подняться. Затем там проходил Спаситель и, услышав крики, подошел к самому краю ямы, дотянулся до несчастного человека, вытащил его и сказал: «Иди и впредь не греши!»

Могущество Христа.

В своем младенчестве Он не только заставил царя бояться и опасаться за свой престол, но также устрашил силы тьмы и заставил замолчать языческих оракулов.

В своем детстве Он поставил в тупик знание старцев и смутил учителей закона.

Он управлял природой и заставлял сильные ветра повиноваться ему, Он мог ходить по волнам, как по земле.

Он кормил множество народа своим словом и исцелял всевозможные болезни без лекарств.

Он мог повелеть калекам прыгать, а рожденным слепыми видеть небеса и дневной свет.

Он мог изгонять бесов из одержимых людей и возвращать разум безумным.

Он мог рушить заслоны смерти, раскрывать врата могил и взывать к духам умерших людей.

Он восседает на возвышении по правую руку Бога, пленив плен и устранив жгучее жало смерти и греха.

Только Его имя спасает вечную душу, что в конечном итоге должно быть признано всяким разумным творением Божьим.

Он терпеливо ждет, когда время перестанет существовать, и тогда Он придет при гласе архангела, и труба Божья объявит о его пришествии. Он примет своих благословенных святых и сопроводит их в вечность для получения счастливой награды.

Только Он назван «Сыном Его любви»!

Современность и Послание к колоссянам.

Я как раз решил немного расслабиться перед тем, как насладиться едой, приготовленной моей женой, когда зазвонил телефон, и тот разговор я просто не могу забыть. «Я слушаю». «Брат Джон, я надеюсь, что не прерываю ваш ужин?» «Нет, я как раз хотел начинать. Чем могу помочь?» «Ну, это, новый член церкви в Саут Сайд, у меня проблема, и я хочу обговорить ее с вами. Моя восемнадцатилетняя дочь живет в Калифорнии. Она состоит в одной религиозной общине и хочет оставить ее. Там есть один человек, который является руководителем группы и утверждает, что Бог руководит всеми его решениями. Этот человек сказал моей дочери, что Бог не хочет, чтобы она уходила. Мы оба очень обеспокоены. Я хочу ей помочь, но просто не знаю как!» Мы продолжили разговор, и выяснилось, что некоторые другие факторы также способствовали осложнению ситуации. После этого разговора я откинулся в кресле, изумленный тем, как кто-то мог позволить заманить себя в такое затруднительное положение.

Крайне сложно понять, как некоторые люди позволяют себе так запутаться в этой жизни. То, что я описал, не исключение. Возле нас находятся сотни людей с той же дилеммой—КТО-то или ЧТО-то смутило их, навязал свое мнение или причинил страдания!

Послание к Колоссянам обращается к проблеме людей, которых подчинили неразумному и небиблейскому надзору. Павел в этом послании раз за разом подчеркивает то, что мы не связаны НИ с КЕМ и НИ с ЧЕМ, потому что мы — Христовы! Мы часто спрашиваем: «Почему люди позволяют другим управлять собой?» Богодухновенное писание отвечает: «Потому что этим людям не удается поставить Христа на высшее место в своей жизни!» Наши братья и сестры в Колоссах были на грани того, чтобы позволить увести себя от превосходства Христа и подчинить себя неразумным требованиям других. Основная цель Павла в этом послании — наставить колоссян в знании того, что только Иисус Христос дает «полноту». Павел аккуратно показывает, что все было сотворено через Христа и что по причине Своей уникальности Христос занимает такое положение, которое не может быть передано другому. Ответ на неразрешимые проблемы человека, подчинение чужой воле, страсти человека с их обрядовостью и таинственностью находится в Послании к Колоссянам. Этот ответ состоит в надежде и доверительной вере в Иисуса Христа.

Когда мы начинаем изучение этого ценного послания, было бы полезно рассмотреть некоторые основные вводные материалы. Они помогут нам более полно воспринять идею книги и придадут большее значение нашей современной жизни.

Дж.Л. Кахельман мл.

Изучение Послания к Колоссянам. (John L. Kachelman Jr., 1985), Превосходство Спасителя!  Учебно-методическое пособие: ООО "Триада С", Перевод с англ. Киров: 1999.  320с. ISBN 5852711209.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: