Ключевой принцип христианского партнерства.

В категориях: Верующий в обществе – границы возможного и допустимого,Движение все – но цель еще лучше,Преображаясь и возрастая,Христианин и общество

сотруд

Филл Батлер,

Всегда помните о том, что привлекает людей и делает их преданными партнерству: 1) значимая цель — что-то, чего они сами или их организации никогда не смогли бы достичь в одиночку; 2) ощутимые результаты — реальный прогресс в достижении цели, который послужит ободрением для участников двигаться дальше.

Одни только разговоры никогда не вдохновят людей и не поддержат их стремление к видению!

Тем не менее, правильно организованная структура и организация партнерства необходимы для реализации задачи. Вероятно, избегать дискуссий и решений относительно структуры настолько же плохо, насколько и сознательно начинать с них.

Партнерство на практике

Одним из самых ярких примеров преданности практическому, действенному единству в Теле Христовом был Билли Грэм. В самом начале своего служения он отстаивал позицию того, что в тех городах, где он был призван проводить евангелизации, церкви должны были работать вместе. Он был убежден в том, что его подход был библейским, и Бог благословит его. Несмотря на критику, которая преследовала его поначалу, кампании благовестия объединяли церкви с совершенно разными теологическими и традиционалистскими убеждениями. Билли Грэм и его команда соглашались приехать в тот или иной город лишь в том случае, если поместные общины были готовы объединиться и прислать его служению соответствующее приглашение.

Такого временного объединения (сближения позиций), как оказалось, достичь было совсем непросто, даже на стадии составления приглашения для команды Грэма. В некоторых городах это сделать так и не удалось, поскольку пасторы не смогли договориться о совместной работе на этом уровне, тогда как участники совместных проектов стали частью быстрорастущего сотрудничества церковных и общественных организаций, заручившись их поддержкой — вплоть до следующей стадии. У меня сложилось убеждение, что одна из главных причин того, что служение Билли Грэма имело такое обильное благословение, заключалась в его последовательной, неустанной приверженности этому принципу.

Хочу добавить, что преимущественное большинство таких мероприятий объединяло христиан на незначительный период времени ради достижения определенной краткосрочной цели. Множество церквей и церковных организаций смогли проникнуться особой атмосферой единства и даже сохранить ее у себя, но лишь некоторые из них продолжали вместе работать в рамках долгосрочных партнерских проектов, ориентированных на духовное обновление и преображение общества.

Как и в случае со служениями благотворительных фондов и организаций в области международного сотрудничества, опыт показывает что, подчас, бывает весьма непросто перейти от реализации цели, которая ограничена как по времени, так и по своей масштабности, к цели или видению более высокого порядка.

Как можно было и предположить, партнерство обладает способностью очень эффективно вести свою деятельность в рамках самых разных организационных структур.

Несколько примеров уровней взаимодействия.

  • Осведомленность: люди и организации просто знают друг друга (в разной степени) и общаются в случае необходимости.
  • Сообщество: многие люди или служения прилагают много усилий к тому, чтобы наладить обмен информацией (встречи, ВЕБ-сайт, информационный бюллетень и т.д.) по определенной теме, представляющей интерес и значение для всех участников.
  • Соглашение: люди или организации заключают устное соглашение работать вместе для достижения общего видения. Они могут быть связаны и письменным соглашением, в котором формулируют свою общую цель (что они хотят сделать) и средства (каким образом они хотят достичь цели).
  • Консенсус-партнерство (партнерство, основанное на согласии): группы, работающие вместе без формального членства, права голоса, финансовых взносов или других условностей, присущих формально организованным структурам. Чтобы функционировать подобным образом, партнерство должно представлять собой группу, движимую общим видением, четкие и ощутимые результаты деятельности которой, перевесят необходимость создания сложной структурированной организации. Они могут просто прийти к консенсусу по основным вопросам и зафиксировать свое соглашение в письменном виде по итогам встречи.
  • Стратегический союз: партнеры могут договориться о меморандуме по взаимопониманию в таких вопросах, как: цель и средства, необходимость наличия одного председателя или нескольких, способ осуществления контроля над отчетностью и денежными средствами, и, возможно, критерии оценки группой своего успеха и результативности деятельности.
  • Конституционная структура: служения, церкви и отдельные люди устанавливают официальные, договорные отношения.

Каждый из участников обязуется выполнять определенные условия, подчиняется власти партнерства, по крайней мере, в определенных областях своей деятельности.

Пример №1. Пять поместных церквей обеспокоены судьбой молодежи местности, в которой они проживают. Они учреждают партнерство на основании консенсуса, которое для получения эффективных результатов требует минимального уровня организации, помощи и взаимодействия.

Пример №2. Два друга, выяснив во время разговора, что их обоих глубоко волнует положение матерей-одиночек их района, принимают решение молиться и работать вместе, чтобы попытаться совместными усилиями оказывать им поддержку. С точки зрения организации ничего сложного в этом нет, а вот задача, которую они поставили перед собой, может оказаться совсем непростой!

Пример №3. Более 20 христианских организаций, цель которых состояла в служении национальным и этническим группам, не достигнутым Благой Вестью, создают стратегическое евангелистское партнерство, основанное на согласии. Число отдельных людей и служений, вовлеченных в него, велико. Задача создания и поддержания в рабочем состоянии партнерских отношений между таким количеством людей весьма непроста.

На ранних этапах партнерства не заводите разговоры о структуре. Размышляйте и молитесь о видении. Чрезвычайно важно то, что вы и другие намереваетесь делать. Эффективная структура, созданная на основании того, как вы будете действовать, гораздо скорее даст результаты, если вы и ваши партнеры имеете общее представление о цели, к которой стремитесь.

Подводя итоги дискуссии, помните о следующем.

Существует множество подходящих форм для организации сотрудничества в духе Царства Божьего. Однако, я продолжаю призывать вас мыслить стратегически и рассматривать поставленную задачу во всей ее полноте, рассуждать о том, какие ресурсы необходимы для ее осуществления, а затем искать способы сотрудничества с другими людьми, чтобы объединить все имеющиеся ресурсы для решения задачи.

Филл Батлер,

«Вместе ради одной цели»,

Высвобождая силу и обновляя надежду посредством партнерства в духе Царства Божьего, Киев, Четверта хвиля, 2010. – 412 с. ISBN 9789665292364.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: