Кто имеет общение со Спасителем, постоянно благодарит Бога за Его великодушие.

В категориях: Славлю Тебя,Слово Божье к человеку

колосс

Кол.(1:12,13)

Дж.Л. Кахельман мл.

Я уверен, что при упоминании имени Павла у вас сразу возникает множество ассоциаций. Но две из них, его молитвы и благодарность, будут самыми частыми. Здесь мы говорим о благодарности за три деяния, которые Бог совершил для верующих в Колоссах.

Павел был благодарен за то, что Бог приготовил верующих. Он призвал их «к участию» в спасении. Это приготовление было необходимо, чтобы верующие были достойны носить титул «святые Божий». Как Бог это сделал? Что это подразумевало? Колоссяне жили в этом грешном мире, были потеряны духовно, оказались в ловушке сатаны. Для того чтобы стать святыми Божиими, они должны были спастись от рабства сатаны и обрести свободу во Христе. Таким образом, когда мы увидим, что люди сделали, чтобы избежать грех и стать частью Христа, мы обнаружим, что они сделали, чтобы быть «приготовленными». Библия понятно говорит нам, что должно быть сделано.

Во-первых, человек должен «услышать» проповедь евангелия Христова, чтобы его сердце открылось для истины (Рим. 10:14 и далее; Кол. 1:57; Деян. 16:14 и далее). Во-вторых, после того как грешник осознал свое состояние духовной потерянности, он честно ревностно стремится к знанию о том, что он должен сделать, чтобы быть спасенным кровью Христа (Деян. 2:37; 22:10). В-третьих, когда человек желает искупления и искренне ищет познания воли Божьей, он продолжает изучать Библию. При дальнейшем изучении обнаруживается, что необходимо проявить «покаяние» (Деян. 11:18; Лук. 13:3).

Вслед за покаянием идет желание «исповедать» Сына Божьего. Книга, данная Богом, наставляет нас в том, что следует исповедовать (Мат. 16:16; Деян. 8:37) и почему это исповедание необходимо (Мат. 10:32,33). Но даже в этот момент грех по-прежнему не отпускает грешника. На сердце у него все еще лежит тяжесть прежних грехов. Дальнейшее изучение показывает, что Бог определил «крещение» как деяние, которое «омывает» грехи и облекает нас «во» Христа. Через крещение Бог берет нас в удел, чтобы мы служили Ему (Деян. 22:16; Гал. 3:27; 1 Кор. 1:2). Когда человек предстает перед Богом, полностью повинуясь по вере заповедям воли Божьей, этот человек приготовлен! Что происходит, когда человек отказывается повиноваться этим простым Божьим заповедям? Очевидно, что этот человек не готов к служению Богу! Итак, Павел был благодарен за то, что колоссяне были «приготовлены» к служению в царстве Божьем.

Павел был благодарен за то, что Бог «избавил» верующих. Это относится к освобождению от силы и власти тьмы и греха. Бог освободил нас—не мы сами освободили себя! По сути, у нас нет такого способа, при помощи которого мы могли бы принести угодную жертву за грех (Еф. 2:8,9).

Павел был благодарен за то, что Бог «ввел» верующих. Это слово употреблялось в том случае, если страна-завоеватель переселяла побежденный народ на другую территорию. Подобным образом Бог победил сатану и покорил силы царства тьмы. По причине Своей победы Бог берет тех, кто раньше жил на территории сатаны, и вводит их в Свое государство. Государство, в которое введены верующие, это «царство». Это царство существует сейчас: верующие в Колоссах были введены в него; читатели Послания к Евреям принимали его (Евр. 12:28); и Иоанн пребывал в нем (Отк. 1:9).

Церковь и царство —это одно и то же. Таким образом, когда человек через веру послушания помещается в тело Христа, он становится членом церкви Христа и гражданином в царстве Божьем!

Дж.Л. Кахельман мл.

Изучение Послания к Колоссянам. (John L. Kachelman Jr., 1985), Превосходство Спасителя!  Учебно-методическое пособие: ООО "Триада С", Перевод с англ. Киров: 1999.  320с. ISBN 5852711209.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: