Несмотря на косноязычие, «имплементация» минских соглашений приближает отмену антироссийских санкций.

В категориях: Аналитика и комментарии,Политика, экономика, технология

керри

США назвали приблизительный срок отмены антироссийских санкций.

Совсем недавно, меньше года назад, с неграмотного языка одного переводчика, а затем и известного российского чиновника слетело еще одна иностранное заимствование - «имплементация», которое пошло гулять в русскоязычном мире, вызывая печаль и досаду за культурный уровень российских политиков и российских СМИ (Ред.- Газета протестант).

Санкции с России могут быть сняты в ближайшие месяцы, заявил госсекретарь США Джон Керри. Он объяснил, что ограничительные меры вводились до имплементации минских соглашений. Между тем соглашения, которые рассматривают вопросы мирного урегулирования на Донбассе, могут в ближайшее время быть реализованы.

"Я верю, что если с обеих сторон будут предприняты усилия, то, возможно, в ближайшие месяцы... санкции могут быть сняты", - сказал Керри, слова которого приводит CNN.

Такое заявление глава Госдепа США сделал, выступая на сессии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, куда российская делегация не поехала. Ранее Госдеп уже допускал отмену антироссийских санкций.

На днях президент Франции Франсуа Олланд заявил, что санкции снимут после того, как на Донбассе пройдут выборы. По его словам, минские соглашения являются единственным путем урегулирования конфликта на востоке Украины и должны быть полностью выполнены, передает ТАСС.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: