Новые и старые секты атакуют москвичей.

В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

секта

Секты "под прикрытием" атакуют ослабленных кризисом москвичей

В столице обеспокоены возросшей в кризис активностью сект и других организаций, которые маскируются под светские организации. Об этом "Русской службе новостей" сообщил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев. По его словам, родственники пострадавших все чаще обращаются в полицию: "у них пропало это, вынесли из дома то".

"Стали не только обходить квартиры, стали обзванивать людей, рассылать сообщения на мобильные телефоны, чего раньше не было", - подтвердила член президентского Совета по правам человека Яна Лантратова. В связи с этим в Мосгордуме готовят к выпуску специальную брошюру, в которой подробно и понятно объяснят, как распознать секту и куда обращаться за помощью. Кроме этого, в ближайшее время появится соответствующий интернет-сайт.

По словам сектоведа Александра Дворкина, оживились "Свидетели Иеговы", кришнаиты, мормоны, секта "бога Кузи" и секта Светланы Пиуновой, которая выступает как политическая партия социал-демократического толка. Сектанты пользуются тем, что в кризис люди чаще подвержены стрессу и психическим заболеваниям. Растет число сект психокульта, которые действуют как тренинги и семинары, и так называемый коммерческий культ, где учат методам психологического насилия и контроля сознания, рассказал Дворкин.

Кроме того, в нынешнем году секты стали использовать в названиях понятия, связанные со спортом, здоровьем и психологией. В сектах, скрывающихся под названиями вроде "Школа дыхания" и "Школа психологического самоанализа" под видом занятий проводят оккультные сеансы, а сами секты ведут активную рекламную деятельность, сообщил Антон Палеев РИАМО. Всего в столице насчитывается около 80 сект и оккультных объединений.

newsmsk.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: