Кирилл и Франциск трижды обменялись братским целованием и обнялись.

В категориях: Верующий в обществе – границы возможного и допустимого,Христианин и общество

союз1

Папа назвал патриарха Кирилла братом.

Папа Римский Франциск на встрече с патриархом Кириллом в Гаване заявил, что «мы братья». Об этом сообщает в пятницу, 12 февраля, РИА Новости со ссылкой на источник в делегации Ватикана.

«Папа сказал на встрече Кириллу несколько раз, что "мы братья". Эта встреча была волей Бога», — сообщил источник. По данным агентства ANSA, слова «наконец-то, мы братья» были сказаны на испанском (Папа Франциск по происхождению аргентинец — прим. «Ленты.ру»). Кирилл ответил на русском: «Теперь все легче». «Очевидно, что это — божья воля», — добавил Франциск.

В начале встречи предстоятель Русской православной церкви и Папа Римский трижды обменялись братским целованием и обнялись. «Мы встречаемся в правильное время», — отметил Кирилл. В свою очередь, Папа Франциск сказал: «В нашем сердце большие ожидания от этой беседы».

По данным на 23:00 мск, встреча глав двух Церквей продолжается в одном из залов международного аэропорта Гаваны в закрытом режиме. Как ожидается, переговоры завершатся подписанием совместной декларации.

lenta.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: