Признаки демонической активности человека.

В категориях: Молитвы и размышления,Прошу Тебя

дем

Д-р Кеннет Боа,

Как узнать, чем вызвана проблема чрезмерной активности человека: плотью, миром или сатаной? Целый ряд заболевание может быть первоначально вызван не демоническим влиянием (например, сильная аллергия, гипогликемия) и следует исключить эту возможность в самом начале. Физический осмотр может открыть диагноз, который можно лечить диетой или медикаментами.

Большинство проблем вызвано хождением по плоти (вспомните список плотских грехов из предыдущей главы). Глупо думать, что мы пешки в войне, когда мы ответственны за выбор, грешить или подчиниться Богу. Многое, в чем мы виним этот мир и сатану, на самом деле - результаты плотских поступков. Но подчиняясь власти греха в наших членах и искушениям этого мира, мы можем открыть дверь для демонического порабощения. Если мы не достигаем победы после того, как используем все ресурсы во Христе, исповедуя грехи и обновляя наш ум, нам следует предположить, что возможно, это демоническое влияние.

Помните, что следует избегать крайностей, игнорируя библейское учение о реальности демонизации, или попыток приписать любую проблему или искушение демонам. Распространенные проблемы, приведенные ниже, указывают лишь на возможное демоническое влияние. Не рассматривайте их изолированно, поскольку они могут быть вызваны физическими, псхологическими или духовными проблемами. Но очевидное влияние демонов может быть более значительным, если несколько признаков проявляются одновременно.

  • Мысли о самоубийстве или о нанесении вреда другим.
  • Бесконтрольный гнев или приступы ярости и жестокости.
  • Постоянные проклятия и ругань.
  • Отвращение к имени Иисуса, к Библии и молитве.
  • Глубокая депрессия, подавленность и отчаяние.
  • Интенсивная и нерациональная горечь и ненависть.
  • Навязчивые искушения и чрезмерные желания.
  • Подавляющие чувства вины и укоров себя.
  • Неспособность отказаться от греха.
  • Внезапные и необъяснимые физические симптомы (например, высокое давление, удушливость, судороги, обмороки).
  • Бесконтрольный страх.
  • Повторяющиеся ночные кошмары.
  • Сверхъестественное знание, ясновидение или способности медиума.
  • Частое изменение выражения лица и голоса.
  • Множественные расстройства личности.
  • Неестественная физическая сила.
  • Полтергейст и видения.

Это не полный список. Взятые отдельно, эти явления не являются демонической деятельностью. Нам следует избегать менталитета типа: «Если есть сомнения, надо делать изгнание», присущего самозванцам-инспекторам по демонам.

Что может спровоцировать демоническую активность

Поскольку мы живем в развращенном и безбожном обществе, давление и возможности уподобляться этому обществу возросли, как никогда. Телевидение, радио, журналы, газеты, фильмы и тысячи интернет сайтов постоянно готовы показывать нам ценности и отношения, которые исказят нашу веру и ослабят наше мышление и способность принимать решения. Плоть открывает двери для влияния мира и дьявола. В большинстве случаев, демонизация в жизни христианина может иметь место после повторного греха либо в мыслях, либо в теле (например, грехи, перечисленные в Марка 7:21-22 и Галатам 5:19-21).

Когда верующие не обращают внимания на предупреждения Писания и обличения Святого Духа, они становятся рабами плоти. Существует такая родственная связь между делами плоти и силами тьмы, что потакание плоти может привести к порабощению тьмой. Писание относится к греху гораздо серьезнее, чем мы думаем, потому что, совершая грех, мы отвращаемся от Господа в акте непослушания (2 Паралипоменон 24:20). Очень опасно таить в себе неисповеданный грех (см. Псалом 31:1 -6), потому что христиане, которые не исповедуют грехов и не отказываются от них, не могут жить победоносной жизнью. Вместо этого, они всё больше подвергаются соблазнам; греховные мысли и дела становятся навязчивыми и одерживают над ними победу по мере того, как их воля постепенно ослабляется. В таком состоянии они уступают все больше места врагу, становясь все более поддаваясь демоническому порабощению. Силы тьмы захватывают территорию, которую для них завоевал грех в жизни верующего. Они не отступят до тех пор, пока от этой территории не откажется верующий.

Стать верующим - это не значит автоматически преодолеть твердыни прошлого. Например, участие в оккультизме в любой форме часть влечет за собой остаточные проблемы демонизации, с которыми надо бороться. Оккультизм является мерзостью перед Богом (Левит 20:6), а участие в таких делах, как магия, астрология, предсказание судьбы, чтение на картах, ладони, спиритизм, явления медиумов, движение Новый Век, а также нехристианские религиозные практики, очень опасны.

Не все демонические твердыни вызваны грехом в жизни жертвы; некоторые могут быть результатом травмы, нанесенной в детстве, например, сексуальной, физической, психологической или религиозной. В других случаях, демонизация бывает получена в наследство от предков. Такие грехи, как оккультизм, проклятие, черная магия в жизни родителей и прародителей, могут повлиять на последующие поколения (это может быть причиной того, почему мальчик в Евангелии от Марка 9:17-29, был одержим с детства). После запрещения идолопоклонства, Господь провозгласил: «Я Господь твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Исход 20:5).

Д-р Кеннет Боа,

Преображенный в Его образ, Библейский и практический подход к духовному формированию.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: