Эксперт: пластырь заменит горы обезболивающих таблеток.

В категориях: В здоровом теле,Возрастая в личной жизни

пластыр

Специалисты представили уникальный обезболивающий пластырь. Он медленно высвобождает ибупрофен, доставляя его через кожу (на ибупрофен приходится 30% массы пластыря). Работает такой пластырь сроком до 12 часов, говорят данные Университета Варвика. По словам ученых, пластырь может эффективно предотвращать появление боли.

Итак, мы говорим о прозрачном клейком пластыре, который предназначен для людей с головными болями, артритом и мышечными болями. В отличие от таблетки, он и желудок не повредит, и гарантирует стабильное поступление большой дозы обезболивающего в тело, отмечает The Oceanside Post.

В принципе, на рынке уже есть обезболивающие пластыри и гели, также доставляющие ибупрофен через кожу. Но в новом пластыре доза в 5-10 раз больше, чем в них. К сожалению, дозировка ограничена самим пластырем (нельзя напичкать его до отказа, ведь нужно сохранить гибкость, тонкость и клейкость основы).

Между тем, ученым удалось показать эффективность подхода и на примере пластыря с метилсалицилатом (применяют в лечении болей в суставах и мышцах). Не исключено, что в перспективе появятся пластыри и с другими лекарственными средствами.

meddaily.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: