Наплыва в Россию беженцев с Ближнего Востока не будет.

В категориях: Интересное рядом

Проникновение большого количества мигрантов из арабских стран в Россию Константин Ромодановский, общаясь с "Интерфаксом", назвал маловероятным. При этом он сказал, что рабочая группа его ведомства вместе с МВД Финляндии проведёт совместное заседание и обсудит возможную проблему наплыва беженцев.

Так глава ФМС отреагировал на слова финского президента, который в интервью местному телеканалу предрёк нашей стране судьбу "второй Турции", если Анкара закроет для беженцев границу с Евросоюзом или начнёт жестко контролировать въезд беженцев. В таком случае, полагает Саули Нийнистё, волна мигрантов захлестнёт Россию. Впрочем, глава ФМС России в такой сценарий почти не верит. В конце прошлого месяца Ромодановский уверял, что кризис с беженцами России не грозит.

Поскольку, по его словам, граница великолепно охраняется. И её пересечение людьми, у которых нет документов, невозможно, заверил Ромодановский. При этом руководство ЕС, наряду с США, последние месяцы пеняло Москве на то, что российские бомбардировки в Сирии вызвали рост миграции в Европу.

Ранее власти Финляндии заявили, что через российскую границу к ним прибывают беженцы из ряда ближневосточных и североафриканских стран. Многим из них финские миграционные службы отказались предоставить убежища. Хельсинки намерен выслать сотни мигрантов обратно в Россию.

Эхо Москвы, 14 февраля

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: