10 правил поведения пасторов в соцсетях.

В категориях: Возрастая в личной жизни,Созидая свой внутренний мир

астор

Том Райнер .

Том Райнер, президент издательства LifeWay Christian Resources, в своей статье на Charisma News предложил «десять заповедей» пасторам, любящим высказывать свои политические убеждения в социальных сетях.

В своей статье Том Райнер отметил, что в мире существует не так много тем, способных вызвать такую бурю эмоций, как политика. Интенсивность выражения этих эмоций сильно возрастает во время предвыборной президентской кампании, когда служители разных рангов стремятся высказать свое мнение по поводу того или иного кандидата, не задумываясь над тем, какое впечатление их слова могут произвести на читателей.

Том Райнер подчеркнул, что пасторы и служители не должны отказываться от своих убеждений, не должны отмалчиваться. Но он предложил каждому служителю подумать о десяти пунктах, изложенных ниже, прежде чем высказывать свое мнение в социальных сетях.

- Вы должны помнить, что являетесь посланником Христа. Поэтому все, что вы говорите или пишете, должно отражать Его.
- Вы должны помнить, что для многих людей вы олицетворяете вашу церковь. Поэтому ваши слова (хорошие или плохие) отражаются на вашем собрании.
- Вы не должны быть камнем преткновения для неверующих. Многие наблюдают за вами в соцсетях, читают, что вы пишите.
- Воздержитесь от размещения постов, когда ваши эмоции зашкаливают. Сделайте перерыв на день. Если же вы этого не сделаете, то, вероятнее всего, позже вы об этом пожалеете.
- Нужно понимать, что люди часто размещают посты, будучи наполнены гнева, злости или других эмоций. Не ввязывайтесь в спор с ними.
- Вы должны помнить, что ваши слова невозможно изменить или удалить. Даже если вы удалили свой пост, кто-то мог уже себе скопировать все, что вы там написали.
- Вы должны понять, что у некоторых членов вашей общины может быть другая точка зрения. Стоит ли ваша публикация того разделения, которое она принесет?
- Не отвлекайтесь от Евангелия. Часто политики легко отступают от того, что в действительности имеет значение.
- Помните, что у людей долгая «политическая память». И сегодня люди вспоминают комментарии, которые христиане делали четыре года назад.
- Вы должны знать, что ваши политические взгляды могут привести к разделению в общине и с другими церквями. Поэтому, прежде чем что-то публиковать, подумайте над тем, а стоят ли ваши слова той цены, которую придется потом заплатить.ние.

Пожалуй, вы начнете больше слушать и задавать больше вопросов. Вы будете больше уважать людей. Возможно, вы не будете как в прошлом, торопиться с ответами, больше думая и оценивая мудрость других людей».

Очень неплохой совет для того, чтобы нам двигаться в этом направлении. Каждый день у нас есть масса возможностей учиться оказывать почтение и самым близким, и незнакомым людям. Давайте искать такие возможности. Думаю, это как раз таки имеет отношение к тому, что люди, видя наши добрые дела, будут прославлять нашего Небесного Отца.

cnl.news

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: