Никогда не отказывайтесь от любви.

В категориях: Падая и поднимаясь,Преображаясь и возрастая

вуйч5

Ник Вуйчич.

Возможно, вы потерпели неудачу. Возможно, ваши отношения не сложились. Считайте это подготовительным курсом. В моей жизни были неудачные отношения. Я влюблялся, а потом обнаруживал, что женщине нужна дружба, а не любовь – а то и дружба была не нужна! Разрывы были очень болезненны, но я не отказывался от мечты о любви. Это было слишком важно. Без любви мы – ничто.

В Библии об этом говорится предельно ясно: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И, если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1-е Коринфянам 13:1–3).

Может, сейчас вы одиноки. Вам кажется, вас никто не любит. Но вдруг это всего лишь подготовка к долгой и счастливой любви?

На протяжении многих лет я молился, молился, молился о женщине, которая по-настоящему полюбит меня. Отчаивался ли я? Да! Думал ли я все бросить и записаться во французский Иностранный легион? (Ну, форму-то мне подобрали бы, а вот маршировать и стрелять мне вряд ли удалось бы.)

Но я не сдавался. И призываю вас никогда не сдаваться и не забывать о любви. Воплотите свою веру в действие. Молитесь о Господнем наставничестве, сосредоточьтесь на том, чтобы стать хорошим, откройте свое сердце возможностям, которые открываются перед вами.

Я никому не желаю одиночества, отказов, разбитого сердца. Надеюсь, что ваш путь к любви и браку будет более гладким, чем мой. Но я все же понимаю, что пережитые мной трудности помогли мне по достоинству оценить то, что я обрел. Господь не хотел, чтобы я нашел свою истинную любовь, пока не смогу оценить и воспринять ее.

В Писании говорится, что из трех великих духовных даров – веры, надежды и любви – величайшей является любовь. Этот дар мы можем ощутить с другим человеком – но лишь тогда, когда станем физически, эмоционально и духовно зрелыми. Как большинству молодых людей, мне казалось, что я готов к любви, но теперь я понимаю, что Господь хотел, чтобы я пережил этот опыт. Он несколько раз посылал меня в мир, чтобы я говорил с миллионами людей и увидел невероятную красоту и роскошь – и в то же время невероятную бедность.

Бог позволил мне вступить в не подходящие для меня отношения, чтобы впоследствии я в полной мере оценил отношения настоящие. Он позволил моему сердцу разбиться, чтобы я полностью оценил величие любви.

Один разрыв был невероятно болезненным. Он подтвердил все мои страхи. Не преувеличивая, скажу, что в тот момент я почувствовал себя щенком, выброшенным на улицу. Мне несколько лет пришлось бороться, чтобы восстановить уверенность в себе и задуматься о новых отношениях.

Я дружил со многими замечательными женщинами, но часто был одинок и мечтал о более глубоких и долгих отношениях.

Может, сейчас вы одиноки. Вам кажется, вас никто не любит. Но вдруг это всего лишь подготовка к долгой и счастливой любви? Знаю, сейчас мои слова кажутся вам слишком оптимистичными или безнадежно наивными.

В моей жизни были моменты, когда я чувствовал себя именно так. Но мой наполовину пустой стакан заполнился настолько, что я и мечтать не мог, – и все благодаря воплощению веры в действие.

bogoblog.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: