Что такое очищение от грехов.

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Преображаясь и возрастая

дорога

После оставления греха, после отделения мы еще нечисты, грех на нас. Апостол Павел говорит: «...очистим себя от всякой скверны плоти и духа...» (2 Кор. 7, 1). Но когда мы отделились от греха, тогда уже возможно очищение: «Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю...» (Ис. 1, 18).

«...Кровь Иисуса Христа... очищает нас от всякого греха» (1 Иоан. 1, 7).

И только после очищения возможно исполнение Духом Святым, ибо написано: «...кто будет чист... тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело» (2 Тим. 2, 21).

Когда сердце наше чисто, тогда все более и более мы можем и должны исполняться Духом Святым (Еф. 5, 18).

Когда храм чист от идолов греха, Бог более и более вселяется в нас Духом Святым, как написано: «Вселюсь в них и буду ходить в них...» (2 Кор. 6, 16). Он, вселившись в нас, делает и хождение наше святым.

Истины об освящении выражаются и многими другими местами Священного Писания, но суть их одна: освящающийся должен все более отстраняться от всякого греха, очищаться и непрестанно наполняться благодатью Божьей для святого хождения.

Слова «отложите», «умертвите», «совлечься» встречаются всюду, и они призывают к отделению и отстранению от всякого греха и к очищению.

Слова «совоскресли», «исполняйтесь», «облекитесь» призывают к наполнению Духом Святым, наполнению Божьей благодатью (Еф. 4, 22—24).

Об освящении,

Международный Совет Церквей ЕХБ, 2003.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: