Денежные переводы мигрантов в развивающиеся страны превысили 460 миллиардов долларов.

В категориях: Без рубрики

Migrants walk from Sutla train station to the Slovenian border in Kljuc Brdovecki village, Croatia October 22, 2015. REUTERS/Antonio Bronic

Объем денежных переводов, направляемых мигрантами из развивающихся стран на родину, в 2015 году вырос на 0,4% до 461,6 миллиарда долларов, говорится в докладе Всемирного банка "Миграция и развитие".

В 2014 году этот показатель составил 430 миллиардов долларов. В развитые страны было отправлено 581,6 миллиарда, что на 1,7% меньше показателя 2014 года.

"Начавшееся в 2012 году замедление темпов роста денежных переводов в прошлом году усилилось из-за низких цен на нефть, которое затронуло многие страны - экспортеры нефти, являющиеся источником переводов, такие как Россия и страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива", - отмечается в докладе, презентованном в ходе ежегодной весенней сессии МВФ и Всемирного банка.

Объем переводов в страны Европы и Центральной Азии снизился на 20%. Больше всего переводов в мире направляется в Индию - 69 миллиардов долларов, Китай - 64 миллиарда долларов, Мексику - 25 миллиардов долларов и Нигерию - 21 миллиард долларов.

FINANCE.UA, 14 апреля

demoscope.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: