Угроза приближается: сегодня уже половина детей в мире не защищена от самых распространенных антибиотиков.

В категориях: В здоровом теле,Возрастая в личной жизни

бактер1

50% детей могут стать жертвами неизлечимых инфекций, предрекают врачи.

Бристольский университет и Королевский колледж Лондона выяснили: сейчас половина детей не восприимчива к самым распространенным антибиотикам, передает The Telegraph. Этот вывод был озвучен после анализа уровня устойчивости в отношении инфекций мочевыводящих путей, вызванных E.coli. А эта бактерия провоцирует 4 из каждых 5 случаев развития инфекции.

В рамках исследования ученые проверили примерно 80000 образцов бактерий у жителей 26 стран. Оказалось, многие образцы демонстрировали высокий уровень лекарственной устойчивости. Например, в западных странах более половины всех образцов имели устойчивость к ампициллину, а почти четверть - к триметоприму, в трех из каждых 10 случаев - к тримоксазолу.

И, что страшно, дети были среди лиц, чаще всего потреблявших антибиотики. А, как известно, применение антибиотиков в первые годы жизни повышает риск того, что данные препараты просто не будут работать во взрослом возрасте. Если речь шла о лечении инфекций мочевыводящих путей, то особо высокий уровень устойчивости наблюдался в течение нескольких месяцев (до полугода) сразу после лечения. И ранее уже использовавшиеся антибиотики увеличивали вероятность развития устойчивости инфекции E.coli сроком до шести месяцев.

meddaily.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: