В духовной борьбе мы идем путем преображения в Славу Господню.

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Преображаясь и возрастая

война1

Д-р Кеннет Боа,

Некоторые размышления о регулярной практике нашего духовного преображения, которая подчас проходит незаметно для самих детей Божиих.

  • Даже опытному верующему увидеть общую картину духовной войны нелегко, поэтому Павел рисует для нас всеоружие Божие в Ефесянам, гл. 6 в собирательных терминах. Это духовная амуниция относится ко всем солдатам, а не к отдельно взятым личностям. Таким образом, тело Христово работает как общество верующих, которые используют свои духовные дары для поклонения, служения, свидетельства, и для совместной борьбы с общим врагом.
  • Духовная война глубже, чем просто столкновение между истиной и ложью. Она включает в себя и провозглашение истины, и демонстрацию силы Духа Святого (Луки 24:49; Деяния 1:8; 1 Коринфянам 2:4).
  • Избавление от духовных греховных твердынь может проходить на личном уровне, с помощью брата или сестры, на пасторском уровне, либо через тех, кто был призван на особое служение различения и освобождения.
  • Окончательный источник победы над духовными силами зла на небесах состоит в реальности, что Иисус уже победил сатану и его демонов на кресте (Луки 10:18; Иоанна 12:31-32; 16:11).
  • Господь дает нам ресурсы, передавая Свою власть и совместное служение, чтобы усовершенствовать нас и дать нам преодолеть сопротивление царства тьмы, чтобы завоевывать людей для Христа и приводить их в царство Бога.
  • Поскольку неискупленные духовно потеряны, отданы на власть сатаны, Бог дал нам мощное оружие заступнической молитвы за потерянных через власть и силу имени Господа Христа.
  • Наиболее важны в духовной войне обновленный ум и преданная Богу воля. Клайв Льюис творчески представил нам войну, происходящую в сознании в «Письмах баламута», и это глубокое произведение напоминает нам о важности жизни в мыслях. Мы хорошо сделаем, если будем проверять наши мысли честно и специфично; один из способов сделать это эффективно - написать список негативных мыслей, которые регулярно посещают нас. Я не вижу никаких библейских подтверждений тому, что сатана или демоны могут читать мысли, но есть свидетельство того, что они могут внушать мысли и ложные идеи. Иногда можно перестараться и перестать отличать искушение от греха. Но можно также не заметить разницу между невольными и навязчивыми мыслями. Лучший способ преодолеть негативное мышление - выработать привычку предавать разум Духу (Римлянам 8:5-9) и победе (Филиппийцам 4:8; Колоссянам 3:2).
  • В отношении воли, важно помнить последовательность, приведенную в Иакова 4:7: «Покоритесь Богу. Противостаньте дьяволу и убежит от вас». Вы не сможете эффективно противостоять дьяволу, если не подчините прежде свою волю Божьему плану Спасения как цели вашей жизни.

Когда вы делаете выбор «приблизиться к Богу», Он «приблизится к вам» (Иакова 4:8).

  • Духовность повиновения оказывает прямое воздействие на духовную войну. Духовные правила молитвы, изучения и запоминания Писания, размышления над Писанием, поста, исповедания, общения и поклонения могут стать важными источниками в войне против плоти, мира и дьявола. Вспомните, как в борьбе с дьяволом использовал Писание, которое Он знал наизусть, Иисус (Луки 4:12-13).
  • Многие считают, что «Ежедневное утверждение в вере» и «Молитва духовной войны» (составленные Виктором М. Матьюзом в «Духовной войне» и позже адаптированные Марком Бубеком в «Противнике» и Эдом Мерфи в «Путеводителе духовной войны») являются хорошими источниками для силы и обновления.

Отредактировано Зайченко А.С.

Д-р Кеннет Боа,

Преображенный в Его образ, Библейский и практический подход к духовному формированию.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: