В Совфеде выступили за введение виз со странами Средней Азии

В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

азия1

Виталий Петров

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что намерен лоббировать введение виз для ряда стран Средней Азии.

Причина тому - ряд резонансных преступлений, совершенных в России приезжими из этого региона. Это и убийство экс-главы полиции и его семьи выходцами из республик Средней Азии (по подозрению уже задержано несколько человек), и смерть московского ребенка от рук нездоровой няни из Узбекистана.

"Всему есть свой предел. На уровне государственной власти определенные выводы должны быть сделаны", - подчеркнул сенатор. По его мнению, необходимо определиться, что важнее для России: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем она, несомненно, по-прежнему дорожит, или безопасность ее граждан. "Пока не удается сочетать и то, и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами", - пообещал Клинцевич.

Он также считает, что должны быть и серьезно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства. При этом парламентарий уточнил, что речь не идет о Казахстане и Киргизии, с которыми у России особые экономические отношения (членство этих республик Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Российская газета, 02.05.2016.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: