Хрупкие истуканы нашего времени.

В категориях: Библия говорит,Комментарии

истука

Н. В. Сенченко

...Доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукан... Тогда все вместе раздробилось... и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукан, сделался великою горою и наполнил всю землю. (Дан 2:34-35)

Что из себя представлял огромный истукан, виденный Навуходоносором в его сновидениях. Он стоял в чрезвычайном блеске, и вид его был страшен (2, 31). Голова истукана была из чистого золота, грудь и руки — из серебра, туловище и бедра — из меди, голени — из железа, а ступни и пальцы — частью из железа и частью из горшечной глины. Нижняя, опорная часть истукана — ноги, которые держали всю громадную тяжесть, — была самой хрупкой, самой ненадежной. Колосс на глиняных ногах, внешне величественный, а на самом деле, — крайне непрочный. Глина и железо — несовместимые, ненадежные, самораспадающиеся компоненты — это и есть «вавилонский» принцип устройства всякой системы. Поэтому, камень, оторвавшийся от горы без содействия рук, ударил в истукан, в железные и глиняные ноги его, — и разбил его.

Мне показывали фотографии верующих, выехавших для жительства на Запад. В кадрах отражена блестящая сторона жизни, «золотая»: машины, магазины, застолья, залитые неоновым светом витрины магазинов, богатых всевозможными товарами. Многие показывали изысканый комфортный блеск внутри домов. А мне все время хотелось услышать хотя бы одно трезвое свидетельство: «Да, оно блестит, но ноги у него глиняные, хрупкие... Пред очами Божьими все это не имеет никакой цены и в свой час рухнет и разлетится, как прах на летних гумнах. Ибо во втором послании Петра 3, 10 написано: "Земля и все дела на ней сгорят"». Но такого свидетельства я не услышал. Ни одного!

В дни благословенного пробуждения, которое воздвиг Господь, один брат-старец в период ожесточенных гонений на верующих видел сон: стоят они с братом у высокой прочной стены, и брат стучит по ней маленьким молоточком. Другой ему говорит: «Стучи-стучи, она рухнет!» И рухнула безбожная система без содействия рук, по молитвам святых страдальцев, которыми наполнили тюрьмы.

После долгих десятилетий переплавки и очищения в огне непрерывных страданий дети Божьи со словом свидетельства о Христе должны выходить и на Восток, и на Запад, и на Север, и на Юг! И пусть этим благословенным молотом, разбивающим камни неверия, будет в наших руках, во-первых, Священное Писание, и пусть этот духовный опыт отделения от всего греховного, противостояния всему вавилонскому распространится до краев земли! И дай Бог, чтобы в это последнее время многие очистились и убелились, а чтущие своего Бога усилились и действовали во славу Его святого имени!

«Вестник истины», № 2, 1999.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: