К плохим привычкам мы привыкли быстро: россияне становятся самыми грузными людьми в мире.

В категориях: В здоровом теле,Возрастая в личной жизни

толстый

Россияне постепенно становятся одними из самых тучных людей в мире

Согласно статистике, на Западе, а особенно в Северной Америке, насчитывается большое количество людей с избыточной массой тела и ожирением. И сейчас эксперты говорят, что Россия догнала по распространенности ожирения США, передает "Взгляд".

Так, за последние 20 лет ожирение стало реальной проблемой для России. Комментирует главный внештатный специалист Минздрава России по профилактической медицине: "В течение последних 20 лет ожирение у мужчин выросло по своей распространенности более, чем в 2 раза, и догнало таковое у женщин". По информации Минздрава, сравнительные данные числа людей с ожирением в России за 1993, 2003 и 2013 годы говорят о том, что есть тенденция на увеличение массы тела. Это особенно актуально для мужчин.

Кстати, недавно ученые доказали, что ожирение может иметь заразный характер. Все упирается в дисбаланс микрофлоры кишечника. У людей с ожирением особая микрофлора. И есть основания полагать, что бактерии, характерные для тучных людей, могут жить вне их тел. А, значит, они способны передаваться другим.

meddaily.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: