Российское образование вновь оживает: в нее ежегодно попадает 20% населения страны.

В категориях: Возрастая в личной жизни,Обучение и навыки

школа

Основные тенденции развития российского образования.

И.В. Каракчиева — старший научный сотрудник отдела мониторинга перспективных проектов Управления научно-исследовательских работ Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Главной целью развития образования — в контексте адаптированных для России Целей развития тысячелетия — является обеспечение большей доступности образования к 2015 году. Такое расширение доступности было в существенной степени обеспечено. В Целях устойчивого развития до 2030 года сохранена преемственность важности образования. Цель № 4 сформулирована как «Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех». Мы рассмотрим образование в России с точки зрения страны, имеющей огромный интеллектуальный потенциал, но при этом средний уровень развития.

Демографические факторы развития российской системы образования

При реализации поставленной цели в сфере образования России необходимо учитывать демографическую специфику страны, которая, несомненно, оказывает влияние не только на рынок потребления образовательных услуг, но и саму систему образования, ее развитие и особенности.

Численность населения России за последние 15 лет уменьшилась на 0,6% (снижение составило 4,7 млн чел.) и на начало 2015 года составила около 146,3 млн чел.

Начиная с 2011 года происходит некоторое улучшение демографической ситуации. Так в 2011–2012 годах рост численности населения обуславливала миграция, при которой мигранты восполнили естественную убыль населения (обеспечив прирост на 191 тыс. чел. в 2011 году, 291 тыс. чел. в 2012 году и 240 тыс. чел. в 2013 году). В 2013–2014 годах впервые за многие годы рождаемость в стране превысила смертность.

Изменение численности населения страны повлияло на снижение численности населения, получающего образование, которая за 15 лет (2000–2015 годы) уменьшилась на 13,1% (на начало 2015 года — около 29,1 млн обучающихся).

Говоря об особенностях демографии современной России, необходимо отметить, что большая часть населения проживает в городах (на 2015 год — 108,3 млн чел.). За последние 15 лет наблюдался стабильный рост городского населения (с 73,2% в 2000 году до 74% в 2015 году). Соответственно, доля обучающихся по основным образовательным программам, проживающих в городской местности, значительно превышает численность обучающихся, проживающих в сельской местности.

Половозрастная пирамида в категории населения до 30 лет свидетельствует о преобладании женского населения над мужским населением страны (превышение на 16%), хотя в системе образования доля мальчиков выше доли девочек (в среднем на 5%), что связано с общемировыми тенденциями естественного движения населения.

Таким образом, общее ухудшение демографических показателей свидетельствует о наличии ряда особенностей, которые должны учитываться при формировании стратегии развития системы образования России.

Цель развития тысячелетия — «доступность» в системе российского образования.

Характеризуя уровень достижений в системе образования России, необходимо особо отметить высокий уровень образованности населения России, который должен способствовать как повышению экономического потенциала страны и благосостояния людей, так и преодолению неравенства.

Доля грамотных в Российской Федерации от всего населения страны возросла с 99,0% (2000 год) до 99,8% (2015 год). В России по данному показателю наблюдается положительная динамика, как среди женского и мужского, так и среди городского и сельского населения страны (более 99%).

В систему российского образования ежегодно попадает порядка 20% населения страны. При этом в период с 2005 по 2014 год (Рисунок 78) наблюдается рост численности воспитанников детских садов (в 1,5 раза) и школьников (в 1,04 раза) на общем фоне сокращения численности обучающихся в профессиональных образовательных организациях (в 2 раза) и образовательных организациях высшего образования (в 1,4 раза).

Ежегодно в среднем в системе дошкольного образования находится около 4% от численности населения России, а в системе школьного образования — 11% (следствие низкой рождаемости).

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, в рамках Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются в России обязательными уровнями образования. Законом гарантируется общедоступность образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Проблема гендерной доступности образования в России (равенство доступа к образованию по гендерному признаку) не актуальна. Но, говоря о доступности, необходимо выделять фактическую и номинальную доступность. В рамках номинальной доступности в России проблема отсутствует, что подтверждается данными.

Под фактической доступностью образования понимается вероятность получения образования разных видов и разного качества. Наличие неравенства в доступе представляет собой зависимость вероятности получения образования и влияния социально-демографических факторов (например, дохода семьи, качества полученного образования, места жительства и т. д.). В рамках фактической доступности образования в России существует ряд нерешенных проблем.

В дошкольном образовании (для детей в возрасте от 3 до 7 лет) доступность образования достигла более 99% только в 26 из 85 субъектов Российской Федерации, включая Крымский федеральный округ (в 45 субъектах Российской Федерации данный показатель колеблется от 90 до 99%). Вместе с тем в 5 субъектах Российской Федерации сохранялся дефицит мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет на уровне 30% и выше. Наибольший недостаток мест наблюдался в Республике Ингушетия (показатель составил около 30%), Республике Дагестан (около 70%), Республике Тыва (около 80%). В целом же охват дошкольным образованием детей в возрасте от 3 до 7 лет в 2014 году составил 94,13%. Следует отметить, что по Российской Федерации показатель доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет практически не различался для городской и сельской местности (93,0% и 91,4% соответственно).

В ряде регионов России (Астраханская область, Республики Бурятия, Калмыкия, Дагестан) доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет в сельской местности существенно выше, чем в городской (более чем на 15%); в Республике Ингушетия, Тамбовской и Смоленской областях, Ямало-Ненецком автономном округе в городской местности доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет была значительно выше, чем в сельской (более чем на 10%).

Хуже обстоят дела с обеспечением детей до 3 лет дошкольным образованием. Так, при росте данного показателя в 2014 году его величина составила чуть более 4% от общей численности детей до 3 лет, охваченных дошкольным образованием (2013 год — 3,5%).

Среди положительных тенденций доступности дошкольного образования важно отметить расширение сети негосударственных форм дошкольного образования.

Вопрос о доступности дошкольного образования остается все же открытым, так как спрос значительно превышает предложение, а условия предоставления (прежде всего материально-техническая база) требуют ощутимых капиталовложений (около 10% детских садов работают в зданиях, требующих капитального ремонта, причем в сельской местности таких дошкольных организаций около 12%).

Таким образом, говоря о фактической доступности дошкольного образования в России, необходимо признать наличие системных проблем, требующих системных же решений.

Общим образованием в Российской Федерации в 2015 году охвачено около 88% детей в возрасте 7–17 лет. Численность обучающих образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за последние 15 лет уменьшилась на 28,6% (на начало 2015 года численность составила 14,6 млн обучающихся, из них около 80% — это дети, проживающие в городских поселениях).

Наряду с высоким показателем охвата общим образованием населения в субъектах Российской Федерации наблюдается значительная дифференциация данного показателя: от 97% в Санкт-Петербурге до 62% в Республике Ингушетия. Низким является охват общим образованием в субъектах Северо-Кавказского федерального округа.

Отчасти значение данного показателя связано и с проявившейся в последние годы тенденцией перехода выпускников 9-х классов школ в систему среднего профессионального образования, где обучающиеся продолжают осваивать программы общего образования в организациях профессионального образования.

Доступность общего образования обеспечивается государственными (более 99%) и негосударственными (менее 1%) образовательными организациями. При абсолютном доминировании государственного сектора в ряде регионов поддерживаются частные инициативы по предоставлению услуг общего образования: в Хабаровском крае, Чеченской Республике, Республике Саха (Якутия), Ярославской, Владимирской, Свердловской областях, Санкт-Петербурге.

При положительной динамике охвата детей услугами общего образования отметим и ряд нерешенных проблем. Наличие вторых и третьих смен указывает на различия в условиях получения образования (равенство самого доступа к образованию).

Около 24 тыс. детей школьного возраста не посещали школу в 2014 году. Кроме этого, на 2014/15 учебный год 24,55% школ (с численностью обучающихся 20,19%) работали в две смены, а 0,27% школ (с численностью обучающихся 0,37% от общего числа обучающихся в дневных общеобразовательных организациях) — в три смены.

Также наблюдается межрегиональная дифференциация доступности углубленного изучения отдельных учебных предметов. Высокие показатели охвата программами углубленного изучения: в Санкт-Петербурге (31,16%), Республике Татарстан (22,5%), Москве (22,4%), в Белгородской, Кировской, Магаданской областях (от 15 до 19 %). Данный показатель имеет минимальные значения (менее 1%) в Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области, Карачаево-Черкесской Республике.

Доступность образования для социально незащищенных групп населения.

Для российского образования характерно смещение баланса создания условий для обеспечения качественного образования детей с ограниченными возможностями здоровья в сторону инклюзивного образования и интегрированного обучения в отдельных классах в общеобразовательных школах.

В Российской Федерации Конституцией и Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» закреплено право на обеспечение равного доступа к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей. Данным законом предусматривается обеспечение вариативных форм образования детей с ограниченными возможностями здоровья, таких как совместное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья с нормативно развивающимися сверстниками в общеобразовательной организации, а также дистанционное образование, — социальная инклюзия.

Только за 2014 год количество общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов, увеличилось на 2616 ед. по сравнению с 2013 годом (насчитывалось 595 ед.). При этом количество обучающихся данной категории детей, получивших образование в рамках инклюзии, в 2014 году составило 56% от всего количества детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в образовательных организациях (2600 общеобразовательных организаций). В 2015 году число таких организаций вырастет более чем в 10 раз по сравнению с 2011 годом (с 300 до 3150 общеобразовательных организаций соответственно).

В профессиональном образовании созданы механизмы, обеспечивающие равные права и возможности получения профессии. Так, для детей-инвалидов осуществляется обучение по 21 специальности и 9 профессиям среднего профессионального образования по отраслям: машиностроение, электроника, радиотехника и системы связи, технологии легкой промышленности, экономика и управление, социология и социальная работа, юриспруденция, средства массовой информации и информационно-библиотечное дело, история и археология, культуроведение и социокультурные проекты, информатика и вычислительная техника.

Для данной категории обучающихся в Российской Федерации предусмотрен льготный прием в образовательные организации высшего образования (ежегодно прием данной категории обучающихся составляет более 4,5 тыс. человек, при выпуске — более 2 тыс. чел.).

Вопросы сопровождения студентов и выпускников — инвалидов, их трудоустройства и адаптации решаются силами волонтеров из числа студентов и преподавательского состава образовательных организаций высшего образования, а также специальными центрами содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников, созданными на базе самих образовательных организаций высшего образования.

При расширении доступа к образованию, росте уровня образовательных достижений детей и молодежи наблюдается увеличение конкуренции за саму образовательную услугу, за ее качество и возможность реализации (важна не сама образовательная услуга, а ее качество). Наблюдается дисбаланс между предложениями, формируемыми системой образования, и спросом на данную услугу.

Доклад о человеческом развитии в Российской Федерации за 2015 год / под ред. Л.М. Григорьева и С.Н. Бобылева. — М.: Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, 2015. 260 с.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: