План Спасения мира – это проект утверждения торжества Божьего творения через спасительную миссию Христа.

В категориях: Благодарю Тебя,Молитвы и размышления

спасение

Н. Г. Батурин

Не внезапный порыв в сердце Бога подвиг Его послать Своего Единородного Сына умереть за человечество. Спасительный план освобождения людей от власти греха и смерти был создан и развит еще прежде сотворения мира (Еф. 1, 4—5).

Иисус был дан не для определенного века. Он — достояние всех веков и всех народов (1 Иоан. 2, 2). Его возглас: «Совершилось!» громко раздается от Едема до страшного суда. Он от начала был Бог! Он есть Бог и во все века будет царствовать со Своим Отцом на престоле славы.

Иисус, рожденный во плоти, стал откровением Божьего отношения к человечеству, и Он вчера, и сегодня, и во веки тот же «Отец вечности»! Какая музыка в этом слове: «вечность»! Он — нежный и доступный, Сам являющий нам неизменную любовь и силу Отца, в то же время — Отец   вечности! Хвала Ему!

Однажды отдав Себя в жертву умилостивления, Спаситель Христос освобождает от вины греха всякого приходящего к Нему. И нет иного средства освободить людей от возмездия за грех, кроме Крови Христа (1 Петр. 1, 18—19).

Сколько бы живущие на земле ни предпринимали усилий освободиться от вражды, распрей, страстей, ненависти, зла, — все напрасно. Только Кровью, стекающей с Голгофского креста, может быть упразднен грех! Только силой Всевышнего сокрушаются львиные челюсти диавола, готового поглотить искупленных Божьих!

Но Он для того и пришел, чтобы даровать нам радость избавления. И мы с благоговением взываем: «Авва Отче», ибо сердце наше склоняется перед Божьей любовью и воздает Ему хвалу.

Он пришел, чтобы принести мир нашему мятущемуся духу, и мы восклицаем «осанна», ибо Он наполняет наше сердце Своим Божественным миром.

Мы видим, что только безграничная любовь к погибающим людям и смирение, доходящее до самоотвержения, — способны приносить благословенный плод делу, которое определила воля Всевышнего. Сам Христос сказал: «Кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лук. 14, 27). Итак, пойдем за Иисусом, не щадя себя, ибо чем больше мы расточаем себя, тем более соберем для вечности.

Только путь жертвенного подвизания угоден Ему. Поэтому, всем сердцем восприняв радость спасения, будем просить Его о ниспослании жажды подражать Ему во всем, чтобы прославился Господь не только в наших песнопениях и благодарственных молитвах, но и в жертвенном служении Ему, в жизни, преображенной пришедшим в мир Спасителем!

«Вестник истины», №4, 1999.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: