Власти России разворачивают наступление против свободы совести.

В категориях: Верующий в обществе – границы возможного и допустимого,События и вести

права

Война Путина против молитв.

Владимир Путин ярко выставляет напоказ свою христианскую набожность. Но в том, что касается свободы вероисповедания, его режим стремительно начинает походить на СССР. Об этом свидетельствует новый антитеррористический закон, запрещающий миссионерскую деятельность и неофициальные богослужения. Согласно закону, все миссионеры должны быть аффилированы с "зарегистрированными" организациями, нельзя проповедовать свою веру за пределами официально признанных объектов религиозного назначения.

Закон потенциально затрагивает все религиозные конфессии, в том числе РПЦ. Но перед его ужасающим воздействием на свободу вероисповедания особенно уязвимы малочисленные конфессии. Это особенно касается харизматических христианских течениях (их представители часто молятся в домашних церквах), а также о мормонах, чью церковь русские националисты называют "тоталитарной сектой" и "рукой ЦРУ".

Этот закон - элемент более широких гонений на независимое гражданское общество в России, которые также предполагают новые жесткие ограничения в отношении иностранных аналитических центров. Это напоминание, что после краха коммунистического режима России, как это ни трагично, не удалось построить свободное общество.

Putin’s War on Prayer.

A Russian law restricts evangelizing outside registered churches.

The Wall Street Journal. July 13, 2016.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: