Медведев предлагает учителям работать «по призванию», а бизнесменам – «за бабки».

В категориях: Аналитика и комментарии,Политика, экономика, технология

медв

Директор бастовавшей школы раскритиковала совет Медведева идти учителям в бизнес

Директор бастовавшей весной 2016 года из-за невыплаты зарплат Новокручининской школы Забайкалья Валентина Маниковская прокомментировала заявления премьер-министра Дмитрия Медведева, призвавшего недовольных низким уровнем доходов учителей сменить профессию или уйти в бизнес.

Директор бастовавшей школы раскритиковала совет Медведева идти учителям в бизнес фото: premier.gov.ru

Соответствующее заявление глава российского кабмина сделал на полях форума "Территория смыслов" на Клязьме, отвечая на вопрос преподавателя из Дагестана. Он поинтересовался у Медведева, почему силовики получают по 50 тысяч рублей в месяц, а педагоги – всего по 15 тысяч.

Председатель правительства заявил в ответ, что для тех, кто хочет заработать, есть "масса прекрасных мест", где это можно сделать "быстрее и лучше" – например, в бизнесе. К тому же, отметил Медведев, "энергичный" учитель всегда найдет возможность найти прибавку к зарплате.

Директор Новокручининской школы Забайкалья Валентина Маниковская в беседе с корреспондентом портала "Забмедиа" раскритиковала совет премьера. По её словам, учитель не может себе позволить заниматься бизнесом - это отнимает слишком много времени. Более того, педагог зачастую не уделяет должного внимания собственной семье, поскольку его работа требует полной отдачи.

"Люди, которые работают по призванию, они даже в медицинское учреждение обратиться возможности не имеют, потому что отказывают себе в этом "удовольствии". У нас учитель, который уходит в отпуск, в отпуске занимается своим здоровьем, чтобы набраться сил и прийти снова работать по призванию. Скажите, когда он должен заниматься бизнес-проектами? В какое время?", – задается вопросом Маниковская.

Кроме того, чтобы заниматься бизнесом, нужен начальный капитал. "Откуда у педагога, который получает такую зарплату, может взяться этот начальный капитал? Я считаю, это совершенно неправильная позиция руководителя (главы правительства РФ – прим). Не должен руководитель таким образом отзываться о педагогах", — возмущается директор школы.

По её словам, учителя, в первую очередь, пытаются вырастить личность. "А потом уже все эти личности занимаются проектами, бизнесом и работают в государственных структурах", – заключила Маниковская.

"Московский комсомолец", 04.08.2016.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: