Преображая нас в образ Христа, Бог работает с вами лично.

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Преображаясь и возрастая

освящение

Эдвард Курас,

События, происходящие на вашем христианском пути, не случайны и не бесцельны. Они не просто последствия ваших грехов. Обстоятельства вашей жизни – результат личного внимания Бога, с любовью оказанного вам.

Всегда помните, наиглавнейшая цель Господа – изменить вас в образ Христа, все остальное второстепенно. Равно как и родители позволяют своим детям в процессе созревания пережить некоторые трудности, Бог допускает искушения в вашу жизнь, чтобы добиться необходимых преобразований в вас.

Если наша жизнь протекает хорошо, и мы думаем, что это происходит потому, что мы без греха, мы заблуждаемся. Нет праведного ни одного (Римлянам 3:10).

Мы все грешим много раз в день, и так всю жизнь; хотя мы можем не знать о наших грехах, пока Господь не откроет их нам. Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас (1 Иоанна 1:8).

Следовательно, если бы сатана имел доступ во все греховные области внутри нас, он бы уже уничтожил нас. Ведь он ненавидит нас и не упустит возможности уязвить детей Божьих. Так же как и вода проходит через течь в лодке, сатана проник бы в нас через любую доступную скважину. Так как наша собственная «лодка» протекает, как решето (много грехов), а сатана не упускает возможность, чтобы попытаться утопить нас, что-то должно удерживать нас на плаву. Божья лодка не протекает, и мы в Его лодке.

Так как полное уничтожение не обрушивается на нас, что-то должно сдерживать сатану. Эта установленная Богом защита хранит нас во многих сферах, большинство из которых мы даже не подозреваем. Но Он знает, как защитить Своих детей. См. также: Пс 23:1-6, 27:1-6, 91:1-16; Ис 26:3-4, 41:10; Ис 26:3-4, 41:10, 43:1-10; 2 Кор 1:10; 2 Тим 1:12; Евр 7:25; 1 Пет 4:19; Иуды 24.

Он знает каждого лично, и тщательно планирует индивидуальный план тренировок, который идеально подходит каждому из нас. Он знает наш уровень зрелости: Евреям 4:14-16. Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Процесс освящения может принести печаль

«Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евреям 12:11).

К сожалению, процесс преображения в Его образ очень сложный. Если бы наша жизнь протекала гладко, мы были бы избалованными, эгоцентричными и жадными. Иногда это видно в детях, родители которых недостаточно воспитывали их. Эта тенденция есть также в Ветхом Завете в истории израильского народа.

  • Когда царь Давид стал процветать и наслаждаться легкостью жизни, он согрешил с Вирсавией.
  • Царь Соломон имел вверенную ему власть и всегда наслаждался легкой и роскошной жизнью. Он много грешил. Например, у него было 700 жен и 300 наложниц, и развратили жены его сердце его (3 Царств 11:3). Он также возложил на народ тяжелое бремя (3 Царств 12:4).
  • Когда Бог давал благополучие народу израильскому, они отклонялись от путей Божьих из-за чувства самодостаточности и возвращались к Нему только под страхом уничтожения. Это происходило с ними много раз в истории. Бог предупреждал их об этой тенденции во Второзаконии 6:12: «Тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства». Также читайте Иеремии 25, Иезекииля 14, и Второзаконие 28; 6:10-12; 32:15, чтобы увидеть больше примеров непослушания Израиля.

В случае с апостолом Павлом Бог использовал сатану, чтобы в итоге благословить Павла. Апостол говорит о себе так.

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: ‘довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи’. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2 Коринфянам 12:7-10).

Бог абсолютно точно знал, что Павел может возгордиться (от греч. упераиромаи, «стать высокомерным») из-за своего богатого опыта. Это место недвусмысленно говорит, что убрать «жало» было во власти Бога. Но Он не убрал его в лучших интересах Павла и служения Павла для Христа.

Много раз мы можем не замечать работу Бога в нашей жизни, пока не видно результатов. Это случалось в моей жизни много раз. Часто, я был не доволен обстоятельствами моей жизни на тот момент, но позднее я восхищался работой Бога во мне. Теперь в моменты испытаний я научился правильно ставить вопрос: «Господи, что Ты хочешь сделать во мне через это испытание?».

Другой пример человека, в жизни которого страдания привели к изменениям характера, это пример Иова.

Итак, каждому из нас нужны мотивирующие испытания и трудности. Вне всяких сомнений, Бог не желает делать нам больно, но Он знает, что это необходимо для преображения нас в образ Христа. Я также уверен в том, что Он допускает испытания в необходимом минимуме, но каждое из них нацелено на достижение этой цели. Его больше интересует наш характер, чем полное избавление нас от боли: Евреям 12:10-11. Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей – для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Еще раз хочу напомнить, что мы, как христиане, имеем особые отношения с Богом. Мы – Его дети, отдавшие свою жизнь в Его руки: 1 Коринфянам 6:19-20. … И вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Иногда в нашей жизни будут моменты, в которых мы, как Павел, будем сокрушаться и страдать. Но Бога больше интересует наш характер, чем наше спокойствие. Не входящие в Божью семью не имеют подобной защиты от зла. Так как Бог не распоряжается их жизнью, Он не имеет полного контроля над ними.

А как же дьявол?

Бог суверенен и сильнее дьявола. Бог защищает тех, которые принадлежат Ему. Поэтому, сатана не имеет власти над вами, кроме дозволенной ему Богом. Иногда Бог даже использует сатану для достижения Своих целей.

Некоторые христиане верят, что нужно постоянно изгонять дьявола. Они видят беса за каждой неудачей в их жизни. Они верят, что сами должны противостоять дьяволу (во имя Иисуса конечно). Кажется, они видят себя обнаженными и одинокими. Если они не защитят себя, никто не защитит их. Это происходит от неправильного понимания Писания, и, возможно, является признаком большого желания достигнуть цели, а также потребности контролировать. Эта точка зрения отличается от той, что я излагаю здесь.

Действительно, необходимо помнить о том, что есть враг и бесы. Но обычно у них нет доступа к вам. Проблемы большинства людей не связаны с бесовским влиянием. Когда вы отдаете свою жизнь Христу, вы становитесь Его собственностью, а Он - вашим Защитником: 2 Тимофею 1:12. По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

Когда бесы имеют доступ к вам, это значит, что Бог позволяет им это для осуществления определенной цели. Иногда цель Бога в том, чтобы вы попрактиковались приказывать бесам. Прежде чем приказать бесу в Деяниях  Павел наблюдал за ситуацией некоторое время. Видно, что он не приказывал бесам выйти каждый раз, когда он видел злое. Скорее всего, Павел действовал только по зову Господа: Деяния 16:16-18, 23, 30. Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человек – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. … И, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. …И, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?

Применение власти беспорядочно и наугад может быть опасным!

Когда вы данной вам властью приказываете бесу, а Бог не говорит вам этого на данный момент, вы можете встать на пути Божьего плана. Или даже хуже, вы можете столкнуться с серьезной демонической силой, создать себе проблемы и выучить горький урок. Джон Пол Джексон в своей книге «Пустые причины войны» пишет: «Если Бог напрямую не сказал вам вступить в эту духовную битву, вы действуете под влиянием ваших догадок. И это, по сути, неповиновение». (Больше об этом читайте в книге Джона Пола Джексона «Пустые причины войны». (Jackson, p.38).)

Эдвард Курас,

«Я дам вам покой. Как вы можете обрести мир, который обещал Иисус», Copyright © 2003 by Edward Kurath Published by: Divinely Designed P.O. Box 999  Post Falls, ID 83877

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: