Надежда на Царство Иисуса Христа на земле как основа Евангелия Иисуса.

В категориях: Библия говорит,Трудные места

cb

Противостояние между «настоящим лукавым веком» (Гал. 1:4) и надеждой на пришествие Царства Божьего придает Библии элемент драматизма и воодушевляет ее читателей. В Писании присутствует четко выраженный сюжет. Адам был сотворен с определенной функцией, дарованной ему свыше. Поддавшись на хитрость дьявола (главного злодея драмы), он совершает предательство. Первая супружеская чета «проголосовала» за вражеского правителя, и эта тенденция покоряться власти сатаны сохранялась в последующих поколениях. Мятеж достигает своего пика в 6-й главе Книги Бытия, где темные ангельские существа (падшие «сыны Божии») вмешиваются в процесс человеческого воспроизводства, в результате чего на свет появляется раса исполинов. Бедственное состояние земли привело к катастрофе мирового масштаба ― потопу, уничтожившему все живое. Лишь восемь человек избежали суда. Потомки Ноя повторяют ошибки своих предшественников. Вторая раса тиранов возникает в результате смешанных «браков» между людьми и ангелами (Быт. 6:4; Чис. 13:33; см. также Иуд. 6).

Божий план по спасению человека от его неисправимой склонности ко злу заключен в обещании о «семени Авраама» (Христе, Гал. 3:16). Надежда на окончательное избавление от сатанинских правительств (II Кор. 4:4) сбудется тогда, когда «семя жены» (Быт. 3:15) упразднит нынешние (нечестивые) мировые системы, сокрушив Змея (Рим. 16:20). Это произойдет, когда планета перейдет в собственность законных наследников, Христа и Его верных последователей. Владычество над землей было обещано человеку еще в Книге Бытия. Оно претворится в жизнь, когда Второй Адам, отразивший истинную сущность человека, задуманную Творцом, свергнет царства этого мира (Отк. 11:15) и будет господствовать «среди врагов» Своих (Пс. 109:2). Во время инаугурации нового всемирного правительства «в день силы» Мессии вместе с Ним будет Его народ (Пс. 109:3). Люди, воскресшие и обретшие новые бессмертные тела, будут помогать Иисусу устанавливать на земле Новое Общество. Христиане, которые однажды будут исполнять эту функцию, являются народом Нового века, готовящимся к приходу Иисуса.

Следует особо подчеркнуть тот факт, что только «кротким» уготовано это славное будущее. Те верующие, которые продолжают угрожать своим врагам и верующим в других странах ядерным оружием, должны спросить у себя, входят ли они в эту категорию, упомянутую Иисусом.

Нагорная проповедь отмечает, какими качествами и поступками должны характеризоваться люди, которые надеются унаследовать Царство. Иисус требует от Своих последователей послушания в Духе: «Всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне» (Мат. 7:24).

Основная идея Вести Иисуса настолько же важна для нас, живущих в двадцатом веке, как и для тех жителей Галилеи, которым Иисус впервые проповедал ее почти две тысячи лет назад. Царство еще не настало. Весть о нем сначала должна достигнуть всех уголков земли (Мат. 24:14). Христиане, ожидающие возвращения своего Учителя, должны вырабатывать в себе те черты характера, которые помогут им в будущем исполнять роль членов мессианского правительства. Все притчи Иисуса о Царстве учат тому, что оно является главной целью существования человечества.

Сэр Энтони Баззард,

Царство небесное на земле. Забытое христианство еврея Иисуса.

Мир в Боге.ру   

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: