Больше всего мир нуждается в Боге – самом драгоценном даре евангельской вести.

В категориях: Библия говорит,Комментарии

radost

Джон Пайпер

…Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных… П е р в о е   п о с л а н и е  П е т р а  3:18

В наше время – впрочем, это было всегда – печально видеть, как люди отворачиваются от Бога, хотя Он и предлагает человеку Свою любовь, способную удовлетворить все его потребности. Поразительно, насколько редко Бога рассматривают как самый драгоценный Дар, о котором повествует Радостная весть. А ведь Библия учит, что наилучшим и самым прекрасным даром Божьей любви является способность наслаждаться Его красотой. «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Пс. 26:4). Самый лучший и превосходный дар Евангелия – единение с Христом. «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа» (Флп. 3:8). Всеобъемлющий дар, отражающий Божью любовь, дар Евангелия и заключается в том, чтобы видеть и вечно наслаждаться видом славы Христа.

Но вместо этого мы извратили Божью любовь и радостную весть Христа, наслаждаясь не такими уж важными вещами, в частности собой. Тест, который покажет, занимает ли Бог центральное место в вашей жизни и верны ли вы призывам Евангелия, заключается в том, как вы ответите на вопрос: чувствуем ли мы себя более любимыми потому, что нас любит Бог, или потому, что, пожертвовав Своим Сыном, Он дает нам привилегию вечно любить Его? Вы счастливы оттого, что крест Христов свидетельствует о вашей ценности, или оттого, что он навечно провозгласил торжество Божьей благодати? Является ли Божья слава во Христе основанием для вашей радости?

С момента грехопадения в Эдемском саду и вплоть до последнего суда у великого белого престола люди будут считать Божью любовь даром свыше. Они восторгаются этим чудным даром, забывая о Дарителе. Действительно, Божья любовь несет в себе несметное количество даров. Радостная весть, озвученная Христом, заключается в том, что, благодаря Своей смерти, Он открыл доступ Своей Невесте к тысячам благословений. Но ни один из этих даров не наполнит нас вечной радостью, если только прежде не укажет путь к Богу. И тот человек, который не сумел рассмотреть в Благой вести самого ценного – Господа, – не сможет полностью насладиться благословениями Евангелия.

Джон Пайпер.

Бог и есть благая весть.

Copyright © 2007 Отв. за выпуск: С. Молитвеник. Перевод: Е. Марчук Редактор: Л. Прудникович, Корректор: Л. Савицкая, Дизайн и верстка: А. Шхагапсоев.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: