Что такое «евангелие преуспевания».

В категориях: Возрастая в личной жизни,Созидая свой внутренний мир

molox

Евангелие преуспевания исповедует, что Иисус хочет, чтобы все Его последователи были богатыми. Но это только начало.

Чтобы получить богатство, нужно «сеять» деньги в служения, чтобы намного больше денег и здоровья получить.

«Хочет ли Бог, чтобы все были богатыми? Я слышала, как кто-то по ТВ говорил, что это именно то, чему учит Библия, но я не уверена, правда ли это. Мы каждый день тяжело работаем, чтобы заплатить по счетам, хотя мы с мужем всегда стараемся ставить Бога на первое место», - задала вопрос Билли Грэму читательница.

Евангелист совершенно не колебался в своем ответе:

«Нет, Библия не обещает, что всякий, последующий за Иисусом, станет богат (и не обещает, что мы всегда будем здоровы). И деньги не являются самой важной вещью в нашей жизни, даже если Бог доверяет их нам. Библия говорит: «когда богатство умножается, не прилагайте [к нему] сердца» (Пс. 61:11).

В конце концов, ни Иисус, ни Его первые ученики не были богаты. По факту, единственным учеником Иисуса, которого всерьез заботили деньги, был Иуда, чьи жадность и неверие привели к тому, что он предал Иисуса за 30 сребреников. Вновь и вновь Библия предостерегает нас от поглощения деньгами и того, чтобы помещать их на пьедестал нашей жизни вместо Христа. Иисус сказал: «Никто не может служить двум господам… Не можете служить Богу и маммоне» (Матф.6:24).

Но если мы знаем Христа, мы богаты – не обязательно благами этого мира, но духовным богатством! Задумайтесь об этом. Может ли что-либо, предлагаемое этим миром, быть больше, чем Божье прощение? Может ли что быть больше, чем Христово ежедневное присутствие с нами? Может ли что быть больше привилегии молитвы, или того, чтобы быть частью семьи Христа, или быть использованными для благословения других?

Слава Богу за каждый день Его благословений. Пусть вашей целью будет ставить Христа на первое место в вашей жизни. Более всего благодарите Его за то, что, когда мы знаем Христа, мы имеем «наследство нетленное, чистое, неувядаемое, хранящееся на небесах для нас» (1Пет.1:4)».

cnl.news

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: