Родовая месть – ненавидящий Россию автор Charlie Hebdo, родился в Москве.

В категориях: Аналитика и комментарии,Политика, экономика, технология

karika

Отец – диссидент Андрей Синявский, сын - сотрудник Charlie Hebdo и ненавистник  России.

В редакции скандально известного журнала Charlie Hebdo работают десятки людей, но один из них имеет непосредственное отношение к России. Сын советского диссидента без стеснения пишет гадости о стране своих предков.

Писатель Егор Гран работает в редакции известного своим черным юмором журнала Charlie Hebdo с 2011 года. Он занимает должность приглашенного автора и, в частности, пишет материалы в рубрику "Мир".

Одна из последний его статей в издании касается действий России в Сирии. В этом материале Гран, как и его коллеги, пишет откровенные гадости о родине своих предков, в частности, издевательски сравнивает древнеримскую империю и современные амбиции Москвы, передает Life.ru.

Посмеялся журналист и над захватом Пальмиры, которую террористам удалось отбить в декабре 2016 года. Писатель высмеял попытки оправдать потерю города. Заметка носила едкое название "Пальмира из воды в газе Кремля".

Отметим, Гран неоднократно заявлял о негативном отношении к России. "Чем больше я смотрю сейчас на Россию, которая стала центром определенной ненависти к миру, тем меньше я себя ощущаю русским. Мне стыдно за то, что там сейчас происходит, за русскую церковь, которая стала исчадием ада", – сказал он в одном из последних интервью.

"Значит, я чуть-чуть русский".

Напомним, отец Грана Андрей Синявский был фигурантом одного из самых громких диссидентских дел в СССР. Его и литератора Юлия Даниэля приговорили к семи годам тюрьмы за антисоветскую пропаганду. Решение в отношении писателей выносил Верховный суд страны.

dni.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: