Видеть Христа и радоваться в Нем.

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Преображаясь и возрастая

videt

Джон Пайпер,

Кем был Иисус Христос? Именно на этот вопрос я попытаюсь ответить. Моя цель – сделать так, чтобы вы не остались к Нему равнодушными, иначе это было бы слишком жестоко. Видеть и наслаждаться Иисусом Христом – это самое важное видение и наслаждение, которое вы когда-либо можете переживать. На этом держится вся вечность. Мы должны понять, что именно Он – настоящая истина, и наслаждались Им с великой радостью.

Когда я говорю о видении Иисуса Христа, я имею в виду видение не физическими глазами, а очами сердца. Собираясь покинуть этот мир и вернуться к Богу-Отцу, Иисус сказал: «Вскоре не увидите Меня», пока не «узрите Сына Человеческого… грядущего на облаках небесных» (Иоанна 16:17, Марка 14:62). В те времена люди могли видеть Его физическими глазами. Но сейчас, как говорит Библия, «мы ходим верою, а не видением» (2 Коринфянам 5:7). Здесь, на земле, мы не можем увидеть Его физически. Мы сможем увидеть Его только тогда, когда Он спустится к нам с небес, где Он сейчас пребывает.

Однако Библия говорит, что мы можем увидеть Иисуса в другом смысле этого слова. Она говорит о наших «очах сердца» (Ефесянам 1:18). Она говорит о «свете благовествования о славе Христовой, Который есть образ Бога» (2 Коринфянам 4:4). Сам Иисус говорил о двух видах видения. Он говорил о непонимающих толпах народа, которые «видя не видят» (Матфея 13:13). Первая разновидность видения – это видение физическими глазами, а вторая – духовными. Когда мы видим духовными глазами, то видим истинность, красоту и ценность Иисуса Христа такими, какие они есть на самом деле. И поэтому слепой человек может видеть Иисуса Христа даже более четко, чем многие зрячие.

Каждый может прочитать истории об Иисусе и «увидеть» портреты, нарисованные словами тех, кто Его знал. Но не каждый видит Его истинность, красоту и великую ценность. Некоторые видят миф. Некоторые видят глупость. Некоторые видят оскорбление. «Видя не видят». Это все равно, если бы ребенок смотрел на картину Микеланджело и предпочел бы ей комикс.

Второй разновидностью видения является наслаждение Иисусом Христом. Когда ты видишь что-то истинное, красивое и ценное, ты наслаждаешься им. Это значит, что ты хранишь его, как сокровище. Ты лелеешь, восхищаешься и высоко ценишь это. Духовное видение и духовное наслаждение так сильно переплетены, что было бы справедливо сказать: «Если ты не наслаждаешься Христом, то ты не видел настоящего Христа. Если ты не ценишь Его превыше всего, ты не познал Его истинной ценности».

Мы должны научиться видеть и наслаждаться Христом. Единственный способ, как это можно сделать – использовать свои физические глаза и уши, чтобы видеть и слышать свидетельства об Иисусе Христе, рассказанные теми, кто знал Его, когда Он был здесь. Поэтому эти главы «пропитаны» цитатами из Библии.

Не мое слово имеет значение, но Божье. Он засвидетельствовал о Своем Сыне. Его свидетельство убедительно. Позвольте Ему дать вам глаза, чтобы видеть, и сердца, чтобы наслаждаться.

Джон Пайпер,

Видя и наслаждаясь Иисусом Христом

Чернигов КП "Издательство "Черниговские обереги", 2005г. — 136 с. Редактор — Соломинская Галина Технический редактор — Величко Ольга Перевод — Рыжикова Елизавета.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: