“Бог, храни Америку”: 10 ключевых моментов инаугурационной речи Трампа.

В категориях: Верующий в обществе – границы возможного и допустимого,Христианин и общество

храни

В своем первом обращении к нации президент Дональд Трамп неоднократно обращался к Богу.

Президент Дональд Трамп выступил перед народом США с инаугурационной речью у здания Капитолия в пятницу. В первый день своих полномочий миллиардер и 45-й президент США пообещал американцам, что отныне никто из них не будет забыт, а Вашингтон будет формировать свою внутреннюю и внешнюю политику по принципу "Америка превыше всего". ТАСС рассказывает об основном посыле и ключевых моментах первой речи нового главы государства.

1) "Сделаем Америку снова великой"

Именно этим слоганом, запомнившимся каждому американцу вне зависимости от его политических убеждений, завершил свою шестнадцатиминутную речь Дональд Трамп.

Вместе мы сделаем Америку снова сильной, мы сделаем Америку снова богатой, мы сделаем так, чтобы Америкой снова гордились, мы сделаем Америку снова безопасной, и да — мы сделаем Америку снова великой.

Дональд Трамп, Президент США

2) "Америка превыше всего"

Эта фраза была единственной, которую президент повторил два раза подряд.

Начиная с сегодняшнего дня, новое видение будет управлять нашей страной. Начиная с сегодняшнего дня, Америка будет превыше всего, Америка превыше всего.

Дональд Трамп, Президент США

3) Власть — народу

По словам американского президента, именно церемония его инаугурации имеет "особое значение", так как передается не власть от одной партии — другой и не от администрации Обамы — администрации Трампа.

Мы передаем власть из Вашингтона, округ Колумбия, и отдаем ее обратно вам, людям.

Дональд Трамп, Президент США

4) Два простых правила.

Дональд Трамп рассказал о двух важнейших принципах его подхода к американской внешней и торговой политике, добавив, что США будут стремиться к дружбе с каждым государством в мире.

Мы будем следовать двум простым правилам: покупай американское и нанимай американцев.

Дональд Трамп, Президент США

5) Нет — терроризму и диктату другим странам.

Американский президент отметил, что США будет вести свою внешнюю политику по-новому и намерены решительно бороться с "радикальным исламским терроризмом" вплоть до его полного уничтожения.

Мы не стремимся навязать кому-либо свой образ жизни, но стремимся к тому, чтобы он сиял в качестве примера.

Дональд Трамп, Президент США

6) Никто не забыт

Дональд Трамп заверил американцев, что голос народа будет услышан. Особенно голоса тех, кого "забыла" предыдущая администрация.

Забытые мужчины и женщины нашей страны больше не будут забыты. Теперь все слушают вас.

Дональд Трамп, президент США

7) Чего хотят американцы

По словам Трампа, рядовые американцы хотят хорошую работу и чтобы их дети учились в хороших школах и жили в безопасных районах.

Это справедливые и разумные требования праведных людей и праведной общественности, но для слишком многих наших граждан существует другая реальность.

Дональд Трамп, президент США

8) Конец беспределу

Дональд Трамп с сожалением заявил, что ржавеющие фабрики в США напоминают могильные плиты, а женщины и дети не могут выбраться из нищеты, в то время как в образование без толку вливаются огромные деньги. И напомнил американцам про роль организованной преступности и наркотиков, уносящих жизни граждан.

Это американское побоище заканчивается прямо здесь и заканчивается прямо сейчас.

Дональд Трамп, президент США

9) Трамп не подведет

Я буду бороться за вас с каждым вздохом моего тела, и я никогда, никогда вас не подведу. Америка снова начнет побеждать. Побеждать так, как никогда раньше не побеждала.

Дональд Трамп,президент США

10) Кровь патриотов

Не смог американский президент обойти стороной тему единства американского народа.

Пора вспомнить ту старую мудрость, которую наши солдаты никогда не забудут, что вне зависимости от того, черные мы, коричневые или белые, все мы истекаем одной и той же красной кровью патриотов.

Дональд Трамп, президент США

Подробнее на ТАСС:

tass.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: