Молитва о нашем приобщении к радости Христа.

В категориях: Молитвы и размышления,Прошу Тебя

радость

Джон Пайпер,

Отче, для нас великое утешение знать, что Ты и Твой Сын никогда не бываете несерьезными и никогда – хмурыми. Мы радуемся в истине о том, что Ты можешь быть неразрушимо счастлив и в то же время не огрубеваешь к нашей боли.

Мы дивимся тому, что в свете радости Иисуса видна радуга в Его слезах. Мы жаждем, чтобы так было и у нас. Мы хотим быть сильными и непоколебимыми в радости нашей веры. Но мы не хотим забывать скорбь нашего греха и горе других людей. О, Боже, исполни в нас обещание Твоего Сына о том, что Его радость пребудет в нас, и что наша радость будет совершенна.

Пусть плод Духа Святого – радость – цветет в нашей жизни. С самого утра радуй нас Своей постоянной любовью, чтобы мы радовались и веселились в Тебе. Разбуди наши спящие души ото сна безразличия. Убери от нас равнодушие сердца. Раздуй пламя славы Твоего имени. Пусть Христос настолько прочно укрепится в наших сердцах Своей неразрушимой радостью, чтобы мы день за днем все больше преображались в Его радостный образ.

И пусть мы станем прибежищем и постоянным подкреплением для отчаявшегося, ищущего радости мира, который не знает, что на самом деле он изголодался по славе радости Бога в Иисусе Христе.

Во имя Его мы молимся, аминь.

Цветы все, деревья и травы
Славу Твою возвещают,
И только по Твоему уставу
Тучи чернеют и бури стенают.

ИССАК УОТТС «Я воспеваю могущественную силу Бога.»

Джон Пайпер,

Видя и наслаждаясь Иисусом Христом.

Чернигов КП "Издательство "Черниговские обереги", 2005г. — 136 с. Редактор — Соломинская Галина Технический редактор — Величко Ольга Перевод — Рыжикова Елизавета.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: