Молитва о славе и превосходстве Христа.

В категориях: Без рубрики

molitv

Джон Пайпер,

Всемогущий и милостивый Боже, мы ликуем при виде отражения Твоего могущества и милости в Твоем Сыне, нашем Господе, Иисусе Христе.

Мы радуемся в Его силе льва и мягкой кротости агнца. Мы берем самое главное из Его несравненного сплетения непревзойденных качеств. И это еще больше придает нам уверенности в том, что нет никого, подобного Ему, и что Он не похож ни на одного человека. О, позволь нам, в нашем наглом равнодушии, трепетать передо Львом от колена Иудина и смирять себя перед Его великой святостью. Позволь нам в нашей слабости и страхе черпать силу от Агнца с качествами льва. О, как же нам необходим весь Христос! Открой наши очи, чтобы мы увидели полноту Его превосходства. Убери односторонние и искаженные образы Твоего Сына, которые ослабляют наше поклонение и мешают нашей покорности. Пусть сила Льва и любовь Агнца сделают нашу веру во Христа непоколебимой. Избавь нас от мелких мечтаний, робких начинаний и неуверенных планов. Всели в нас мужество. Укрепи нас. Сделай так, чтобы мы любили с дерзновением и кротостью. Позволь нам разделить веру Льва от колена Иудина, которая дала Ему желание умереть, как Агнец, и воскреснуть в вечной радости. Пусть все увидят славу Христа, чтобы Ты был прославлен через Него.

Во имя Иисуса Христа мы молимся, аминь.

Джон Пайпер,

Видя и наслаждаясь Иисусом Христом.

Чернигов КП "Издательство "Черниговские обереги", 2005г. — 136 с. Редактор — Соломинская Галина Технический редактор — Величко Ольга Перевод — Рыжикова Елизавета.

Мир в Боге.ру  

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: