Что означает для нас спасение по вере и благодати.

В категориях: Движение все – но цель еще лучше,Преображаясь и возрастая

спасеник2

Бог через Духа Святого обещает полноту спасения всякому верующему в Евангелие Христа.

Джон Пайпер.

Библия называет благой вестью результаты, или итоги, всех событий, связанных со служением Иисуса в мире. Описать благую весть о том, что Бог делает для нас и в нас, можно одним всеобъемлющим словом – спасение. Павел говорит о «благовествовании вашего спасения»: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом» (Еф. 1:13).

В другом послании Павел говорит: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину» (Рим. 1:16). Как же нам тогда следует говорить о спасении по отношению к благовествованию? Является ли спасение исключительным результатом благовествования или же его частью? В этом отрывке сказано, что благовествование – это сила Божья ко спасению. Поэтому некоторые могут посчитать, что спасение не является частью благовествования.

Но дело в том, что необходимо отличать спасение, которое получает отдельно взятый человек, от спасения как обетования, которое может осуществляться, благодаря вере в Христа. Само по себе спасение, которое получает отдельно взятый человек, не является частью Евангелия.

Но человек может осознать, что он спасен, только тогда, когда поверит в Евангелие. Частью же того, во что он поверит, является следующее обетование: через смерть и воскресение Иисуса он будет спасен. Поэтому следует говорить, что обещание спасения – это часть Евангелия, а спасение как переживание конкретного человека – его результат. В Послании римлянам (1:16) ясно сказано, что обетование спасения дано лично «всякому верующему». Поэтому Евангелие – это благая весть, состоящая в том, что через смерть и воскресение Иисуса верующие получают спасение. Следовательно, оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему.

В этом обобщающем слове спасение заключены все остальные обетования Евангелия: исцеление, помощь бедным, свобода плененным, мир и покой, вечная жизнь, повсеместное распространение и всепоглощающее видение Божьей славы.

Джон Пайпер.

Бог и есть благая весть.

Copyright © 2007 Отв. за выпуск: С. Молитвенник. Перевод: Е. Марчук Редактор: Л. Прудникович, Корректор: Л. Савицкая, Дизайн и верстка: А. Шхагапсоев.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: