Евангелие – это Благая весть о благодати Божией.

В категориях: Движение все – но цель еще лучше,Преображаясь и возрастая

благодать

Джон Пайпер

В Евангелии содержится весть о Благодати спасения. Основанием Благой вести является сама Божья благодать. Поэтому Павел называет свое послание «Евангелием благодати Божией».

Одно из его самых трогательных свидетельств, которое изложено в Деян. 20:24, содержит именно эти слова: «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией». Евангелие неоднократно называют «словом благодати» (Деян. 14:3; 20:32). Евангелие – это благая весть о том, что именно Божья благодать несет грешникам, и как Бог выполняет эти обетования через Христа.

Благодать – это Божье благословение, которое, проистекая из Его сердца, предлагается людям – виновным, недостойным грешникам. Поэтому благодать являет собой полную противоположность человеческим инициативам или заслугам. Именно это Павел имеет в виду в своем основополагающем утверждении: «Не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью» (Рим. 11:6). В этом утверждении апостол ссылается на то, что нас избрал Бог: «По избранию благодати, сохранился остаток» (Рим. 11:5), или буквально: «Остаток согласно выбору благодати».

Еще до того, как мы сделали что-либо хорошее или плохое, Бог избрал нас «во Христе». Здесь подчеркивается, что истоки благодати берут начало в вечности – там, где мы и были избраны: «Он избрал нас в Нем прежде создания мира… в похвалу славы благодати Своей» (Еф. 1:4, 6). Божья благодать является основанием для всех благословений Евангелия.

Джон Пайпер.

Бог и есть благая весть.

Copyright © 2007 Отв. за выпуск: С. Молитвенник. Перевод: Е. Марчук Редактор: Л. Прудникович, Корректор: Л. Савицкая, Дизайн и верстка: А. Шхагапсоев.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: