Молитва о славе и добром имени Иисусе.

В категориях: Молитвы и размышления,Прошу Тебя

молитва

Джон Пайпер

Небесный Отче, Ты единственный, Чье мнение имеет значение в конечном итоге. Мнения людей могут обременить или наполнить радостью наши дни. Но, в конечном счете, они не имеют никакого значения.

Возможно, сейчас доброе имя среди людей лучше, чем великие богатства. Но ни имя, ни богатства не переживут огня Твоего суда. Единственное, что будет иметь значение, это истина. Никакие деньги, никакие мнения людей. Этому мы научились от Твоего Сына, Иисуса. О, как же мы ценим Его непоколебимое безразличие к одобрению другими людьми. Мы прославляем Тебя за то, что Он, как с «полярной звезды» Своей жизни, не сводил с Тебя Свой взгляд. Слова людей не могли поколебать Его. Стрелка Его компаса всегда указывала на Тебя. Мы очень сожалеем, что люди с такой же грешной натурой, как и у нас, так плохо о Нем говорили. Мы видим свою развращенность в их словах.

Прости нам, если мы хоть немного говорили или думали плохо о Сыне Божьем или не говорили ничего. Наполни наш разум и уста, о Боже, истиной Христовой, чтобы мы говорили о Нем только доброе. Упаси нас от того, чтобы мы еще больше усиливали лавину ошибочных мнений об Иисусе. Пусть наши уста будут с горы возвещать о том, что Иисус есть Христос, Сын Божий. Плоть и кровь не учит нас этому; мы знаем это от Тебя, Отче Небесный. Говори, Боже, через Твое написанное Слово с силой, которая раскалывает камень, и дай нам везде видеть истину Иисуса.

Подчини Ему наши увлечения. Пусть наше отношение к Господу через наши слова меняется к лучшему. Пусть Твой Сын будет прославлен во всем, что мы говорим! Во имя Его мы молимся, аминь.

Джон Пайпер,

Видя и наслаждаясь Иисусом Христом.

Чернигов КП "Издательство "Черниговские обереги", 2005г. — 136 с. Редактор — Соломинская Галина Технический редактор — Величко Ольга Перевод — Рыжикова Елизавета.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: